09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ГИПРОМЕЗ" ЗАХВАТИЛА "ФЕМИДА"

Егоров Максим
Статья «"ГИПРОМЕЗ" ЗАХВАТИЛА "ФЕМИДА"»
из номера 175 за 22 Сентября 2006г.
Опубликовано 01:01 22 Сентября 2006г.
В борьбе за права собственности на здание на проспекте Мира в Москве окончательную победу должен одержать исторический владелец - ОАО "Гипромез". Об этом сообщил на пресс-конференции "Гипромез" - прорыв в борьбе с рейдерами" председатель общественного Комитета гражданской самообороны (КГС) Виктор Гущин.

Рейдерские нападки на ОАО "Гипромез" продолжаются уже более года. Все это время, сообщил журналистам заместитель председателя Совета директоров ОАО Алексей Авдеев, заказчик захвата, информацию о котором Комитет гражданской самообороны передал правоохранительным органам, вводил в заблуждение не только руководство "Гипромеза", но и общественность. В частности, заметил он, "газеты привязывали к этому делу то те, то другие компании и даже представителей власти".
Вице-президент инвестиционной компании "Росбилдинг" Михаил Вильковский заявил журналистам, что его компания, на причастность которой к "делу "Гипромеза" указывали некоторые СМИ, не только не имеет к этому захвату никакого отношения, но и вообще "никогда не работала и не работает с криминальными проектами". "Более того, - подчеркнул Вильковский, - мы активно поддерживаем идею цивилизованного рынка слияний и поглощений. В частности, "Росбилдинг" инициировал ряд предложений к Государственной Думе, Совету Федерации, правительству РФ, суть которых, с одной стороны, сделать неотвратимым наказание за такого рода преступления, с другой - упростить процедуры восстановления собственников, пострадавших от криминальных поглощений, в их законных правах". "Дело "Гипромеза" в этом смысле очень показательно - недостаточность законодательной базы до сих пор не позволяет вернуть здание в собственность законным владельцам.
Председатель КГС Виктор Гущин рассказал о ходе расследования этого запутанного дела. По его словам, на сегодняшний день уже известен заказчик захвата - господин Глоцер - руководитель Ассоциации защиты предпринимателей.
Источник в управлении правительства Москвы по безопасности города сообщил, что силовой захват здания "Гипромеза" на проспекте Мира осуществила известная рейдерская компания "Фемида". По его словам, трое руководителей этой организации уже задержаны и дают показания по факту захвата здания. Он также рассказал, что за последнее время число силовых захватов предприятий снизилось почти в два раза. В первой половине этого года зафиксировано 47 таких случаев, тогда как в предыдущие годы за одно полугодие насчитывалось более сотни инцидентов. Эксперт отметил, что "управление по безопасности будет и впредь отстаивать интересы города и законных владельцев недвижимости, а также защищать их от недружественных поглощений".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников