06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Меликьян продолжит политику Козлова в ЦБ - глава АРБ

Безрукова Людмила
08:19 22 Сентября 2006г.
Опубликовано 08:19 22 Сентября 2006г.
Меликьян продолжит политику Козлова в ЦБ - глава АРБ

Геннадий Меликьян, возглавивший комитет банковского надзора Центробанка, будет проводить намеченную ранее занимавшим этот пост Андреем Козловым политику плавного совершенствования банковской системы. Такое мнение высказал президент Ассоциации российских банков (АРБ) Гарегин Тосунян, передает РИА "Новости".

Как стало известно в четверг, главой комитета банковского надзора ЦБ РФ был утвержден зампред Центробанка - руководитель главной инспекции кредитных организаций Геннадий Меликьян. Об этом сообщил департамент внешних и общественных связей Банка России. Ранее указанный пост занимал первый зампред ЦБ Андрей Козлов, убитый в Москве 13 сентября этого года.

"Меликьян обладает, на мой взгляд, очень важными качествами, такими как порядочность и честность", - отметил глава АРБ. Он также рассказал, что "Меликьян - это человек с хорошей репутацией и серьезным опытом работы".

При этом, по мнению главы АРБ, Меликьян обладает спокойным характером и "у него нет такой неуемности, как была у Козлова".

Однако это не означает, что активность политики Центробанка по очищению банковской системы от недобросовестных кредитных организаций ослабеет с приходом нового главы комитета банковского надзора, считает Тосунян.

Однако, по мнению Тосуняна, говорить о полном решении проблемы замещения Андрея Козлова пока рано, так как Меликьян в настоящее время будет исполнять лишь часть функций погибшего первого зампреда ЦБ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников