27 мая 2018г.
МОСКВА 
16...18°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 61.67   € 72.12
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Белоруссия: Вику Мороз похитили и объявят в международный розыск

Безрукова Людмила
11:20 22 Сентября 2006г.
Опубликовано 11:20 22 Сентября 2006г.
Белоруссия: Вику Мороз похитили и объявят в международный розыск

Удержание белорусской девочки Вики Мороз итальянской семьей из Генуи Белоруссия с этого момента расценивает как похищение. Как передает РИА "Новости", об этом заявил в эфире белорусского государственного телевидения посол Белоруссии в Италии Алексей Скрипко.

"С этого момента удержание Вики Мороз мы квалифицируем, как похищение. До нынешнего момента итальянской семьей не предоставлено убедительных доказательств того, что девочка жива и здорова", - заявил посол.

Воспитанница белорусского интерната Вика Мороз ежегодно приезжала в итальянскую семью в Геную. В этом году она приехала в очередной раз, но итальянская семья не вернула ее к отправке самолета 22 августа, объяснив это тем, что девочку якобы избивали в интернате.

В связи с этим белорусская сторона заявила протест и пыталась договориться о возвращении девочки с итальянскими властями. Но, тем не менее, переговоры итальянских властей с семьей не принесли результата.

Как сообщается, директор интерната, где воспитывалась девочка заявил в четверг, что все необходимые документы для объявления Вики Мороз в международный розыск уже собраны.




Россию обвинили в причастности к крушению «Боинга» в Донбассе.