09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Госдумма расширила полномочия российского омбудсмена

Безрукова Людмила
12:21 22 Сентября 2006г.
Опубликовано 12:21 22 Сентября 2006г.
Госдумма расширила полномочия российского омбудсмена

Госдума расширила полномочия уполномоченного по правам человека в РФ, предоставив ему право инициировать парламентское расследование, передает "Интерфакс".

В пятницув третьем, заключительном чтении парламентарии приняли поправки в статью 32 федерального конституционного закона "Об уполномоченном по правам человека в РФ". Согласно им, в случае грубого или массового нарушения прав и свобод человека уполномоченный вправе обратиться в Госдуму с предложением о создании парламентской комиссии по расследованию данных фактов и обстоятельств.

Кроме того, омбудсмен получает возможность принимать участие в работе парламентской комиссии непосредственно либо через своего представителя, участвовать в заседаниях палат Федерального Собрания при рассмотрении ими вопроса об утверждении итогового доклада по результатам парламентского расследования.

Также в случае грубого или массового нарушения гарантированных Конституцией РФ прав и свобод человека и гражданина омбудсмен имеет право выступить с докладом на очередном заседании Государственной Думы.

Закон направляется на рассмотрение в Совет Федерации.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников