23 ноября 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 58.46   € 69.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Главный раввин России: нападавшим на синагоги не удастся запугать верующих

Безрукова Людмила
12:34 22 Сентября 2006г.
Опубликовано 12:34 22 Сентября 2006г.
Главный раввин России: нападавшим на синагоги не удастся запугать верующих

"Еврейская община шокирована нападениями на синагоги Хабаровска и Астрахани. Очень жаль, что до сих пор живут люди, которые думают, что, кидая камни в окна святых зданий, они смогут решить свои проблемы". Такое заявление сделал в пятницу, комментируя серию нападений на синагоги в Астрахани и Хабаровске, главный раввин России Берл Лазар.

Глава всех иудеев России шокирован нападениями на синагоги в Астрахани и Хабаровске и призывает молиться о вразумлении злоумышленников. Об этом говорится в заявлении раввина, распространенном в пятницу его пресс-службой.

Особенно печально, по словам Б.Лазара, что эти инциденты произошли в канун еврейского Нового года - праздника, который отмечается в память о сотворении первого человека.

"В Новый год мы, по традиции, собираемся в синагоге и обращаемся к Богу с молитвой о благословении для всех людей, о всеобщем благополучии в наступающем году. Если ненавистники Бога, напавшие на синагоги, рассчитывали таким образом запугать евреев в эти святые дни - уверен, что они просчитались", - подчеркнул раввин.

Как передает "Интерфакс", в заключение Берл Лазар пожелал единоверцам хорошего Нового года, россиянам - удачи и благополучия, стране - процветания, мира и гармонии.

Напомним, как сообщалось ранее, в ночь на пятницу были совершены нападения на синагоги в Архангельске и Хабаровске. В обоих городах неизвестные без каких-либо слов закидали камнями окна и двери синагог, а в Архангельске еще и бросили внутрь здания бутылку с зажигательной смесью. К счастью, в результате нападений никто не пострадал.

По фактам обоих инцидентов ведутся расследования, устанавливается, есть ли между ними связь.


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.