05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Индонезия: безмолвное шествие со свечами не уберегло приговоренных христиан от казни

Волгин Юрий
13:07 22 Сентября 2006г.
Опубликовано 13:07 22 Сентября 2006г.
Индонезия: безмолвное шествие со свечами не уберегло приговоренных христиан от казни

На индонезийском острове Сулавеси вспыхнули массовые волнения после приведения в исполнение приговора о смертной казни троих христиан. Католики Фабианус Тибо, Домингус да Сильва и Марианус Риву были приговорены к расстрелу еще в 2001 году. Они были признаны виновными в том, что в 2000 году организовали якобы серию нападений на мусульманское сообщество в городе Посо провинции Сулавеси.

Их последняя апелляция была отклонена президентом Индонезии Сусило Бамбангом Юдхойоно в прошлом году, однако ряд международных правозащитных организаций, в том числе «Международная амнистия», выразил сомнения в объективности суда и правильности ведения процесса. В течение пяти лет адвокаты трижды обжаловали приговор. В ход процесса также пытались вмешаться международные правозащитные организации и даже Папа Римский. Однако президент Индонезии Сусило Бамбанг Юдхойоно остался непреклонен.

Последняя попытка облегчить участь осужденных была предпринята активистами - католиками. Христиане, живущие на острове Сулавеси, вышли на улицы и устроили безмолвное шествие со свечами в поддержку приговоренных.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников