17 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Молдавские рабочие пикетируют пост миротворцев

Безрукова Людмила
14:48 22 Сентября 2006г.
Опубликовано 14:48 22 Сентября 2006г.
Молдавские рабочие пикетируют пост миротворцев

Рабочие молдавского предприятия Moldeco-Nistru Flota, расположенного на территории Бендерского речного порта в Варнице, в пятницу начали пикетирование поста миротворцев.

Сопредседатель Объединенной контрольной комиссии (ОКК) по приднестровскому урегулированию от России Виктор Шанин сообщил, что рабочие протестуют "против неспособности ОКК решить вопрос о возобновления работы предприятия".

По его информации, рабочие заявляют, что "миротворцы не смогли решить проблему предприятия, которое не работает уже пять месяцев". В частности, они воспрепятствовали проведению очередной смены караула миротворцев.

В.Шанин сообщил "Интерфаксу", что Объединенное военное командование миротворческими силами призвало созвать внеочередное заседание ОКК для рассмотрения ситуации в Бендерском порту.

По его словам, за созыв ОКК высказались члены Объединенного военного командования миротворческими силами и наблюдатели совместных миротворческих сил, которые прибыли в пятницу в порт.

Впервые ситуация в Бендерском порту обострилась в середине апреля нынешнего года. Тогда в районе грузового порта Бендерского пароходства в селе Варница произошел инцидент. Сотрудники приднестровской вневедомственной охраны, по согласованию с руководством порта, взяли его под охрану и воспрепятствовали работе молдавской фирмы Moldeco-Nistru Flota, занимающейся добычей речного песка. Кишинев расценил это как захват имущества и направил туда молдавскую полицию. Столкновения с милицией Приднестровья удалось избежать только благодаря вмешательству миротворцев.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.