10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Молдавские рабочие пикетируют пост миротворцев

Безрукова Людмила
14:48 22 Сентября 2006г.
Опубликовано 14:48 22 Сентября 2006г.
Молдавские рабочие пикетируют пост миротворцев

Рабочие молдавского предприятия Moldeco-Nistru Flota, расположенного на территории Бендерского речного порта в Варнице, в пятницу начали пикетирование поста миротворцев.

Сопредседатель Объединенной контрольной комиссии (ОКК) по приднестровскому урегулированию от России Виктор Шанин сообщил, что рабочие протестуют "против неспособности ОКК решить вопрос о возобновления работы предприятия".

По его информации, рабочие заявляют, что "миротворцы не смогли решить проблему предприятия, которое не работает уже пять месяцев". В частности, они воспрепятствовали проведению очередной смены караула миротворцев.

В.Шанин сообщил "Интерфаксу", что Объединенное военное командование миротворческими силами призвало созвать внеочередное заседание ОКК для рассмотрения ситуации в Бендерском порту.

По его словам, за созыв ОКК высказались члены Объединенного военного командования миротворческими силами и наблюдатели совместных миротворческих сил, которые прибыли в пятницу в порт.

Впервые ситуация в Бендерском порту обострилась в середине апреля нынешнего года. Тогда в районе грузового порта Бендерского пароходства в селе Варница произошел инцидент. Сотрудники приднестровской вневедомственной охраны, по согласованию с руководством порта, взяли его под охрану и воспрепятствовали работе молдавской фирмы Moldeco-Nistru Flota, занимающейся добычей речного песка. Кишинев расценил это как захват имущества и направил туда молдавскую полицию. Столкновения с милицией Приднестровья удалось избежать только благодаря вмешательству миротворцев.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников