05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Футбольный агент Питер Харрисон подаст в суд на Би-би-си

Безрукова Людмила
15:02 22 Сентября 2006г.
Опубликовано 15:02 22 Сентября 2006г.
Футбольный агент Питер Харрисон подаст в суд на Би-би-си

Футбольный агент Питер Харрисон подаст в суд на Би-би-си в связи с разоблачительной программой "Панорама" о взятках при покупке дорогостоящих игроков, передает ИТАР-ТАСС.

Репортеры программы, работавшие под видом сотрудников мифического футбольного агентства, тайно засняли Харрисона, который сообщил, что сделку по переходу в клуб "Болтон уондерерз" одного из футболистов следует "смазать", передав деньги сыну главного тренера команды Сэма Аллардайса футбольному агенту Крейгу. Наставник "Болтон уондерерз" был, в свою очередь, обвинен базирующимся во Франции футбольным агентом Тени Ерима в принятии "комиссионных" при оформлении этой сделки.

Харрисон, как явствует из ленты "Грязные секреты футбола", показанного в "Панораме", и передал якобы взятку главному тренеру английского клуба. Аллардайс категорически отвергает эти утверждения.

На волне этих обвинений Футбольная ассоциация Англии объявила о проведении целого ряда расследовании по поводу сообщений о получении рядом тренеров так называемых "откатов" при приобретении прежде всего зарубежных игроков. По словам официального представителя ФАА, руководство Ассоциации "с очень большим интересом наблюдало за программой и уже попросило Би-би-си поделиться свидетельствами, полученными в ходе журналистского расследования".

Однако Харрисон с возмущением заявил в интервью британским журналистам, что "никогда никому не давал "откатов", в том числе Аллардайсу, и что намерен выступить в отношении вещательной корпорации с судебным иском за клевету. В тоже время он не опровергает утверждения в том, что давал деньги Крейгу Аллардайсу.

Вместе с Харрисоном намерены подать в суд на Би-би-си и сам Аллардайс, и бывший помощник главного тренера клуба "Портсмут" Кевин Бонд, который также был тайно заснят репортерами при признании о том, что он обсуждал вопросы, касающиеся дачи взяток с футбольным агентством.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников