07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ФОРД" НЕ ВЫКИНУЛ ФОКУС

Лесков Дмитрий
Статья «"ФОРД" НЕ ВЫКИНУЛ ФОКУС»
из номера 172 за 22 Сентября 2007г.
Опубликовано 01:01 22 Сентября 2007г.
Вчера появились новые подробности гибели костромского губернатора Виктора Шершунова.

Ранее предполагалось, что автомобиль "Форд Фокус" выехал на встречную полосу на 76-м километре трассы Москва - Ярославль и столкнулся с губернаторским "Мерседесом-430". Однако водитель "Форда" ярославский предприниматель Андрей Никифоров заявляет, что на встречную полосу не выезжал и ехал с губернатором в попутном направлении.
Работники ГИБДД поспешили вынести версию: хотя машина губернатора и двигалась с превышением скорости, виноват все равно Никифоров, который вылетел на "встречку". Сам Никифоров такой ход событий опровергает. Во время беседы со следователями в больничной палате он рассказал, что ехал в Москву, то есть в попутном с губернатором Шершуновым направлении. Правда, как произошло столкновение, предприниматель объяснить не может. По его словам, дорога была пустая, а последнее, что он запомнил, - внезапный свет фар.
Версию Никифорова косвенно подтверждают и криминалисты следственного комитета, которым вчера не удалось обнаружить на земляной полосе, разделяющей встречные направления трассы "Холмогоры", следов "Форда". Вероятнее всего, Андрей Никифоров ехал впереди машины губернатора, заснул за рулем, его автомобиль развернуло, и губернаторский "Мерседес" столкнулся с ним. Правда, если ситуация действительно развивалась по такому сценарию, виновником столкновения все равно будет признан Никифоров.
По словам милиционеров, Андрею Никифорову жизнь спас ремень безопасности. Шансы выжить были бы и у губернатора Шершунова с водителем, если бы они были пристегнуты. Столкновение было столь сильным, что автомобиль практически полетел кувырком. Милиционеры говорят, что при таких авариях подушки безопасности, которыми был оснащен "Мерседес", эффективны только в сочетании с ремнями.
- Андрей Никифоров находится в реанимации в тяжелом, но стабильном состоянии, - рассказали вчера "Труду" в реанимации Сергиево-Посадской районной больницы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников