08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПАРТИЙНЫЕ ТРЮКИ

Карпов Александр
Опубликовано 01:01 22 Сентября 2007г.
Вчера в Москве в октябрьском зале Дома союзов прошел съезд СПС, на котором была утверждена первая партийная тройка на выборах в Госдуму.

Если первый и второй кандидаты были известны заранее (никто не сомневался, что это будут лидер партии Никита Белых и член федерального политического совета Борис Немцов), то кандидатура третьего выдвиженца держалась в строгом секрете. На это место прочили и дочь Егора Гайдара Марию Гайдар, и дочь научного руководителя Высшей школы экономики Евгения Ясина Ирину, и независимого депутата Госдумы Владимира Рыжкова, и покалеченного в армии рядового Андрея Сычева... В итоге третье место в списке СПС отдали известному литератору Мариэтте Чудаковой, которая является председателем Всероссийского Булгаковского фонда. Напомним, что в 2003 году на думские выборы партию вела тройка Чубайс-Немцов-Хакамада, но число голосов, отданных за СПС, не превысило даже четырех процентов. Нынешний лидер СПС уверен, что партия преодолеет 7-процентный барьер, а может, даже 10-процентный...
В минувший четверг свой предвыборный список утвердила и партия "Народный союз". Первое место в нем занимает Сергей Бабурин, второе - депутат Госдумы Виктор Алкснис, третье - директор православного ТВ-канала "Спас" Александр Батанов. Главу партии абсолютно не смущает тот факт, что рейтинг "Народного союза" не превышает 1%, но, по его заявлению, "партия рассчитывает занять второе место на предстоящих выборах в Госдуму, после "Единой России".
Сегодня в Ленинском районе Московской области на территории совхоза "Московский" соберутся коммунисты. По нашей информации, список КПРФ на выборах в Госдуму возглавят лидер партии Геннадий Зюганов, нобелевский лауреат Жорес Алферов и депутат Госдумы Николай Харитонов. К слову, на третье место в избирательном списке претендовали и главный идеолог партии Иван Мельников, и летчик-космонавт, Герой Советского Союза Светлана Савицкая. Но, увы...
В воскресенье определиться со списками предстоит "Справедливой России" и "Гражданской силе", в понедельник - "Патриотам России", а во вторник - "Партии социальной справедливости".
Закончит череду съездов "Единая Россия", чье партийное мероприятие намечено на 1 и 2 октября. Главной интригой остается вопрос, кто, помимо Грызлова и Шойгу, войдет в тройку "единороссов". Реально претендовавшая на это место олимпийская чемпионка, конькобежка Светлана Журова почти наверняка туда не попадет, так как со вчерашнего дня выдвинута партией на ответственный пост председателя комиссии генерального совета "Единой России" по содействию подготовке Олимпиады в Сочи.
А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ...
Сегодня в подмосковном пансионате "Березки" должен пройти учредительный съезд политической партии с рабочим названием "Народ за демократию и справедливость", лидером которой станет экс-премьер Михаил Касьянов. Однако проведение мероприятия оказалось под большим вопросом: со вчерашнего утра въезд в пансионат перекрыла группа молодежи движения "Наши", крайне неравнодушная к Михаилу Михайловичу. Как сообщила советник Касьянова Елена Дикун, "утром к воротам подъехали три "Газели" и завалили въезд граблями. 30 активистов движения "Наши" легли на землю перед воротами так, что никто не мог ни заехать, ни выехать".
По заявлениям "Наших", они собираются блокировать въезд до сегодняшнего вечера. По словам Елены Дикун, вызванная милиция никаких действий не предпринимает.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников