11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Мазурик Наталия
Опубликовано 01:01 22 Сентября 2007г.
Дорогие читатели, напоминаем вам, что свои вопросы вы можете отправить нам обычной почтой или электронной на сайт "Труда" по адресу: www.trud.ru. На самые интересные мы постараемся ответить на страницах газеты.

ГДЕ НАУЧАТ ПЛАНИРОВАТЬ ВРЕМЯ?
Слышал, что появились специальные курсы, на которых учат так планировать время, чтобы все успевать, и на отдых и развлечения времени бы хватало. Расскажите, пожалуйста, об этом.
Сергей Бортников, Санкт-Петербург
Существует целая наука о том, как правильно распоряжаться своим временем. Называется она тайм-менеджмент (с английского это переводится как "управление временем"). Это набор таких приемов и методов, которые учат управлять приоритетами (что сделать в первую очередь, что во вторую, а от чего можно вообще отказаться) и жить полноценно. Освойте эти приемы, и у вас будет свободное время, чтобы общаться с семьей, заниматься спортом, ходить в театр.
Первый способ постичь эту науку - с помощью книг. В книжных магазинах сейчас без труда можно найти литературу на эту тему. Второй вариант - запишитесь на специализированные тренинги по тайм-менеджменту. Их проводят многие кадровые агентства, деловые и бизнес-центры. На курсах вам предложат написать список дел, которые вы обычно делаете в течение дня, и указать, сколько времени занимает каждое из них. Затем вместе с тренером вы проанализируете значимость каждого. Вы будете удивлены, но оказывается, что чуть ли не 80 процентов времени мы расходуем непродуктивно. Вас научат, как выйти из этого замкнутого круга. Вы поучаствуете в ролевых играх, сможете увидеть себя со стороны, понять, на своем ли месте вы находитесь, в какую сторону вам нужно развиваться.
ЧТО ЗАПРЕЩЕНО В ТАИЛАНДЕ?
Собираюсь с подругой слетать в Таиланд. Подскажите, пожалуйста, существуют ли в этой стране какие-нибудь особые запреты и как в случае чего вести себя с местной полицией?
Марина Заметкина, Екатеринбург
На вопрос читательницы отвечает директор турфирмы "Восток" Маргарита Вешнина:
- Туристкам из России обязательно нужно знать, что в Таиланде запрещен нудизм: на местных пляжах нельзя загорать без одежды или топлесс. Если же вы проигнорируете этот запрет, полицейский заберет вас в участок, затеет разбирательство и в итоге наложит нешуточный штраф. Примите к сведению, что ни в коем случае не стоит грубить местным полицейским, иначе опять же придется раскошелиться. Хотя в принципе полиция, особенно туристическая, ведет себя по отношению к туристам доброжелательно.
Стражи порядка охотно разъяснят вам, как куда пройти, и в случае чего защитят. Правда, имейте в виду, что в этой экзотической стране действует такой принцип: сначала заплатите, а потом разбирайтесь, доказывайте, что продавец или кто-то другой не прав. Вопрос в том, захочется ли вам этим заниматься, ведь тайские полицейские очень медлительны. В случае конфликта вам придется часами сидеть в полицейском участке и подписывать кучу всяких бумаг. Так что обращайтесь в полицию только в крайних случаях. Когда без этого действительно не обойтись.
СТРАХОВКА ДЛЯ ЛЮБИМОГО ПОПУГАЯ
Не так давно купила попугая какаду. Выложила за него кругленькую сумму. Расскажите, пожалуйста, можно ли застраховать моего домашнего питомца, чтобы в случае чего (например, если он заболеет, и понадобятся деньги на лечение) получить денежную компенсацию?
Андрей Калюжный, Москва
Оформить такую страховку можно. Некоторые страховые компании разработали и предлагают программу страхования домашних животных редких видов: обезьян, экзотических птиц, редких рептилий. В Москве, например, вы можете обратиться в компанию "Фиделити". Вам оформят страховку, установив сумму выплаты в процентах от средней рыночной стоимости вашей птицы. Застраховать своего попугая вы можете от того же, что и имущество: от кражи, от вреда со стороны третьих лиц, от гибели в тех или иных обстоятельствах, например, при пожаре или каком-нибудь стихийном бедствии.
НА КАКОМ КРЕСЛЕ УДОБНЕЕ СИДЕТЬ
В магазинах сейчас продается очень много офисных кресел самого разного производства. Хотелось бы узнать, какое из них предпочесть.
Владислав Кормильцев, Астрахань
- На первый взгляд кресла разных производителей вроде бы ничем друг от друга не отличаются, - рассказал Артем Воробьев, директор отдела продаж одной из фирм. - Но на самом деле это не так. Поэтому очень серьезно отнеситесь к выбору кресла. В первую очередь обращайте внимание на его прочность и надежность. Самые качественные кресла - немецкие. Конечно, они дороже китайских и отечественных, но стоят этого. Немцы используют для их производства самые прочные и современные материалы. Поэтому у такого кресла уж точно ничего не отвалится, и вы с него не упадете. К тому же, когда вы будете приподниматься или облокачиваться на стол, колесики кресла блокируются, и оно не уедет из-под вас.
Неплохого качества и кресла из Италии, которые на 30 - 50 процентов дешевле немецких. Они отличаются разнообразием цветов, форм и размеров. А их отечественные, украинские, белорусские и польские собратья еще на порядок дешевле. Только далеко не все они хорошие. Имейте в виду, что более-менее качественное кресло не может стоить дешевле 60 - 70 долларов. Иначе "выгодная" покупка в скором времени превратится в одноногий хлам.
Я НАШЕЛ СВОЮ ВТОРУЮ ПОЛОВИНКУ
Очень люблю песни Юрия Лозы. Его "Плот", "Пой, моя гитара", наверное, никогда не устареют, потому что душевные и жизненные. Хочу спросить у Юрия, счастлив ли он в личной жизни, нашел ли свою вторую половинку?
Александра Шумейко, Барнаул
Мы позвонили Юрию Эдуардовичу, и вот что он нам рассказал:
- Я давно нашел свою вторую половинку, и поэтому полностью счастлив. Ведь это, наверное, самое главное в жизни. Моя жена Светлана для меня - самая привлекательная и прекрасная женщина. Мне жалко мужчин, которые в погоне за абстрактными секс-символами всю жизнь меняют женщин. Гоняются кто за идеальными ногами, кто за грудью определенного размера. Все эти похождения от пустоты и отсутствия настоящих чувств.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников