04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОРЕНБУРГСКИЙ ПЛАТОК ДЛЯ ФЕРДЖИ

Бирюков Сергей
Опубликовано 01:01 22 Сентября 2007г.
Американская команда Black Eyed Peas - не новичок в нашей стране. Год назад с небольшим она уже зажигала холодным июльским вечером на Васильевском спуске у стен Кремля. Но тогда ей пришлось делить программу концерта "Красное лето" с колумбийской дивой Шакирой и нашим Димой Биланом. Нынче же группе оказали вполне соответствующую ее статусу честь - предоставили в полное распоряжение новенький, с иголочки, Ледовый дворец на Ходынке.

Видно, "черноглазым горошинам" (так переводится название команды) здорово понравилось в Москве. Во всяком случае, прилетели они на сей раз сильно заранее. Настолько, что поставили в тупик пограничную службу: до вступления в силу их въездных виз оставалось еще двое суток! Слава Богу, недоразумение в течение нескольких часов уладили, и ребята смогли попасть в столь желанный для них город.
Правда, малютка Ферджи (очаровательная заводила команды в свои 32 года выглядит на 15) так устала, что поначалу не выходила из гостиничного номера. Тем более что русские специалисты по маникюру и эпиляции прямо в отеле великолепно сделали ей эти процедуры. В результате Ферджи, как призналась она сама журналистам, "почувствовала себя совершенно русской женщиной и отважилась на небольшую прогулку в одиночестве по городу", причем никто не заподозрил в этой скромной девушке заокеанскую знаменитость. Разве что продавщицы ЦУМа оценили весомость ее кошелька: Ферджи купила в ювелирном отделе сувенирный меч с изображением герба России и знатно пообедала в гламурном кафе "Пушкин".
Но, в конце концов, пора вспомнить и о работе, ради которой гости прибыли к нам. А ребят ждало серьезное дело: они должны были отобрать из множества российских фанатов одного, который вышел бы с ними на сцену ледовой арены. Дело в том, что на интернет-сайте группы прошел конкурс на лучший ремикс ее известной вещи "More". Из всех аранжировок американцам больше всего глянулась сделанная москвичом Александром Соболевым - студентом факультета вычислительной техники МГУ...
Фанаты начали стекаться на Ходынку задолго до начала концерта - надо было преодолеть тройной кордон охраны, состоящий из бойцов ОМОН, муниципальной милиции и собственно секьюрити. Несмотря на изрядно дорогие для подростковой аудитории билеты (от 2 тысяч рублей до 13), 11-тысячный зал заполнился почти до самых верхних рядов.
Американцы работали полтора часа без перерыва. Отмечу редкое для наших залов хорошее качество звука: не зря "горошины" тащили с собой 8 тонн электроники. А 80 движущихся световых приборов превратили Ледовую арену в подобие гигантской дискотеки с мельканием разноцветных огней и лазерных проекций.
Одним из последних номеров стал выход уже упоминавшегося Саши Соболева. Кто больше волновался - он или лидер гостей Уильям - сказать трудно: американец, забыв представить своего нового партнера, сходу завел песню. И лишь в конце извинился за оплошность...
Любопытно, что для этого номера Ферджи, до того переменившая кучу нарядов, надела на плечи оренбургскую кружевную шаль, которую ей перед концертом подарили поклонники с Урала.
- Ферджи, вы знаете, что у нас есть очень красивая песня "Оренбургский пуховый платок", которую поет наша знаменитая певица Людмила Зыкина? - исхитрился я спросить солистку после концерта.
- Вот теперь, после ваших слов, знаю! А если раздобуду диск, и понравится, то выучу, - ответила сияющая Ферджи на лету и убежала.
- Американские ребята очень симпатичные, никакой звездной болезни, - признался потом корреспонденту "Труда" Саша Соболев. - Жаль только, их менеджеры не дали нам как следует вместе потусоваться: у них было очень мало времени. Они все четверо интересуются музыкой разных народов, включают в свои альбомы ее элементы. Может, и русская музыка их заинтересует...
После концерта, закончившегося в одиннадцать, Black Eyed Peas укатили в один из самых пафосных ночных клубов. А рано утром, протирая слипающиеся глаза, сели вместе со всей своей командой из 60 человек в зафрахтованный для нынешнего тура Боинг-757 и улетели в Алма-Ату. Впрочем, Ферджи совсем скоро предстоит вернуться в Москву - она номинирована на звание лучшей зарубежной солистки по версии русского MTV. Может, и впрямь споет тогда "Оренбургский платок"?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников