03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЮБИТЕ ЛИ ВЫ БРАМСА?

Заозерская Анжелика
Опубликовано 01:01 22 Сентября 2007г.
25 сентября в Москве стартует Четвертый музыкальный фестиваль "Владимир Спиваков приглашает..." Маэстро действительно приглашает в нашу столицу самых выдающихся музыкантов со всего мира, и не только музыкантов...

Знаменитая французская киноактриса Фанни Ардан на прошлом фестивале предстала в образе национальной героини своей страны - Жанны Д'Арк - в музыкальном спектакле, поставленном Владимиром Спиваковым. Прекрасная Фанни впервые в своей жизни пела ораторию "Жанна Д'Арк на костре", и это было восхитительно.
Изюминкой и главным сюрпризом нынешнего фестиваля станет выступление немецкой певицы и актрисы Уте Лемпер, которую по праву сравнивают с ее соотечественницей - легендарной Марлен Дитрих. В программе Уте - популярные песни Германии Веймарской республики и шлягеры берлинского кабаре. Кстати, дирижировать долгожданной гостье будет сам маэстро Спиваков.
Впервые выступит с дирижером Спиваковым обладатель лучшего в мире баритона Дмитрий Хворостовский. Фестивальной публике Хворостовский представит "Сюиту на стихи Микеланджело" Дмитрия Шостаковича, одну из симфоний Гайдна и увертюру к опере "Милосердие Тита" Моцарта.
Порадует публику своим сольным выступлением и маэстро Спиваков. Весь вечер 7 октября он будет играть на скрипке в сопровождении Национального филармонического оркестра России Вебера, Штрауса, Хартмана, а завершит программу "Вариациями Брамса".
Организатор и вдохновитель фестиваля Владимир Спиваков рассказал "Труду" о главной цели своего начинания:
- Не скрою, что каждый фестиваль, который я устраиваю в Москве, сопряжен с поиском денег, а это не очень приятное занятие. Но я убежден, что Москва должна стать такой же культурной столицей мира, как Париж или Нью-Йорк.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников