07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РУССКАЯ МАФИЯ ВМЕСТО РУССКОГО КИНО

Павлючик Леонид
Опубликовано 01:01 22 Сентября 2007г.
Показом нового фильма "Восточные надежды" в постановке канадского режиссера Дэвида Кроненберга ("Голый ланч", "Автокатастрофа") открылся 55-й кинофестиваль в Сан-Себастьяне. Всего в этом курортном городке в течение 10 дней будет показано более 220 новых работ. Конкурсная программа состоит из 16 лент, снятых в США, Великобритании, Италии, Иране, Дании, Франции...

К сожалению, российские картины на фестиваль не представлены. Зато щедро представлена русская мафия, которая орудует в уже упоминавшемся фильме "Восточные надежды". Вряд ли такое "представительство" может считаться достойным для нашего кино и нашей страны. Ведь были времена, когда ленты с маркой "Мосфильма" определяли в Сан-Себастьяне погоду. Подлинный фурор, например, произвел здесь в свое время фильм Никиты Михалкова "Неоконченная пьеса для механического пианино", завоевавший главную награду смотра - "Золотую раковину". С такой же наградой уехал из Страны Басков и Георгий Данелия, победивший здесь с "Осенним марафоном".
Но в последние годы подобных успехов у нашего кино в Испании не было. Сосредоточив все свои усилия на битве за венецианских "Львов" (фестиваль на острове Лидо проходит в начале сентября) и берлинских "Медведей" (киносмотр проходит в феврале), наши творцы как-то упустили из виду Сан-Себастьян. Так что завоевывать свои позиции в Испании нам предстоит заново.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников