10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПАВЛЮЧЕНКО НЕ ЗНАЛ ПОЩАДЫ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 22 Сентября 2007г.
Итак, все три наши клуба удачно стартовали в Кубке УЕФА. Московский "Спартак" разгромил шведский "Хаккен" - 5:0, питерский "Зенит" раскатал бельгийский "Стандарт" - 3:0, а столичный "Локомотив" оказался сильнее датского "Мидтьюлланда" - 3:1. Таким образом, наши команды практически обеспечили себе выход во второй раунд Кубка УЕФА.

Три недели назад не забитый Максимом Калиниченко пенальти отправил московский "Спартак" вместо группового турнира Лиги чемпионов во второй по значимости розыгрыш европейского кубка. И если на предварительном этапе главного клубного турнира "Спартаку" достался грозный "Селтик", то на этот раз фортуна смилостивилась, и Кубок УЕФА "Спартак" начинал с игры с клубом второго шведского дивизиона "Хаккеном". Спартаковскому руководству советовали выпустить на синтетический газон московских "Лужников" если уж и не чистых дублеров, то игроков, не всегда появляющихся в основе. Но Станислав Черчесов на все эти советы решил ответить по-своему, посчитав, что на данном этапе слабых соперников не бывает, и выпустил на поле основной состав за исключением травмированного и находящегося на лечении в Австрии защитника Штранцля.
И этот ход себя оправдал. "Спартак" порвал соперника со счетом 5:0. Нельзя не отметить "Лучшего бомбардира "Труда" прошлого сезона Романа Павлюченко, который подтвердил свой бомбардирский статус, забив в ворота соперника три гола.
Отлично сыграл и "Зенит". Особенно хорош был капитан питерцев Андрей Аршавин, забивший два красивейших гола. Тем самым Шава как бы сказал футбольной Европе: "Я вернулся!"
А вот у "Локомотива" возникли определенные проблемы. До середины второго тайма железнодорожники никак не могли нащупать свою игру. У некоторых болельщиков сложилось мнение, что таким образом футболисты "Локо" сплавляют своего тренера Анатолия Бышовца. Но это всего лишь домыслы. Москвичи сумели забить датчанам три мяча.
СЛОВО ТРЕНЕРАМ
После матчей наставники "Спартака", "Зенита" и "Локомотива" оценили действия своих подопечных.
Станислав ЧЕРЧЕСОВ, главный тренер "Спартака":
- Игра получилась качественной, а результат - соответствующим. Другое дело, что нельзя обольщаться, потому что соперник не соответствовал еврокубковому уровню. Но радует, что команда восприняла игру серьезно. Тем более 20 тысяч зрителей пришли на наш матч, и мы не хотели их разочаровывать. Но, несмотря на крупный счет, расслабляться нельзя. Есть "Спартак", есть российский футбол, который надо достойно представлять. И никогда нельзя забывать о том, что существуют еще специальные коэффициенты - клубные и российские. Поэтому надо готовиться. Но ответная встреча через две недели, а пока мы думаем о чемпионате российской премьер-лиги.
Дик АДВОКАТ, главный тренер "Зенита":
- "Стандарт" - непростой соперник, но мои подопечные нашли ключи к воротам бельгийцев. Все сыграли на хорошем уровне и могли забить еще два-три гола. Надеюсь, в ответной встрече мы восполним этот пробел.
Анатолий БЫШОВЕЦ, главный тренер "Локомотива":
- Я благодарен ребятам за проявленный характер. Теперь мы можем спокойно готовиться к ответному матчу. Уверен, в Москве мы не пропустим ни одного гола.
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТОВ
Эксперты "Труда", чемпионы СССР Юрий СЕВИДОВ, Юрий ГАВРИЛОВ и Владимир МАСЛАЧЕНКО ответили на вопросы о матчах первого раунда Кубка УЕФА.
1. Все наши три команды победили соперников с крупным счетом. Чей успех, на ваш взгляд, ярче?
СЕВИДОВ: Мне очень понравилось, как играл "Спартак". Подопечные Станислава Черчесова серьезно отнеслись к не самому сильному сопернику, за что и были вознаграждены пятью забитыми голами.
ГАВРИЛОВ: "Спартак", конечно, сыграл отлично, но успех "Зенита" тоже очень важен. Мне кажется, Адвокат создал команду хорошего европейского уровня.
МАСЛАЧЕНКО: "Спартак", "Локомотив" и "Зенит" одержали яркие победы. Но мне больше понравилось, как отработал на поле мой родной "Спартак". Черчесов просто молодец: сумел за короткий срок поднять команду на новую высоту.
2. За счет чего "Локомотив" смог вырвать победу у "Мидтьюлланда"?
СЕВИДОВ: За счет морально-волевых качеств. Подопечные Бышовца боролись до конца и показали, что им не зря платят большие зарплаты.
ГАВРИЛОВ: В первом тайме железнодорожники все время хотели разыграть мяч "до верного", завезти его в пустые ворота. Но во второй половине они, видимо, поняли, что подобная тактика ведет к поражению, и стали часто бить по воротам с разных дистанций. Датчане оказались к этому не готовы.
МАСЛАЧЕНКО: Во втором тайме "Локомотив" играл очень самоотверженно. И в этой ситуации меня удивил Дмитрий Сычев. По-моему, впервые за последние два года он работал на поле на команду, а не только на себя. Да и все остальные брали с него пример и общими усилиями сломили сопротивление соперника.
3. Назовите самого яркого игрока в составе трех российских клубов.
СЕВИДОВ: Наверное, Роман Павлюченко. Три гола за 13 минут - такое не каждому форварду удается.
ГАВРИЛОВ: Андрей Аршавин. Как я уже говорил, отыграл он блестяще, забил два гола и постоянно вел партнеров в атаку.
МАСЛАЧЕНКО: Я в восторге от Павлюченко. Полгода назад у парня была тяжелейшая травма, а он залечил ее и еще ярче заиграл.
4. Можно сказать, что все три наших клуба уже вышли во второй раунд Кубка УЕФА?
СЕВИДОВ: Конечно! Тут и лукавить ни к чему. "Спартак", "Локо" и "Зенит" могут готовиться ко второму раунду.
ГАВРИЛОВ: Если хотя бы один из российских клубов не выйдет в следующий раунд, это будет не сенсацией, а чудом.
МАСЛАЧЕНКО: Вне всяких сомнений. Не спорю, в футболе чудеса случаются. Но здесь не тот случай.
РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ
"Спартак" (Москва, Россия) - "Хаккен" (Швеция) - 5:0 (Павлюченко, 6, 13, 19, Веллитон, 55, Титов, 57), "Зенит" (Санкт-Петербург, Россия) - "Стандарт" (Бельгия) - 3:0 (Аршавин, 35, 65, Ким, 85), "Мидтьюлланд" (Дания) - "Локомотив" (Москва, Россия) - 1:3 (Бабатунде, 31 - Самедов, 61, Билялетдинов, 69, Сычев, 90).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников