В РПЦ рассказали способ избавления от привычки сквернословить

14:23 22 Сентября 2019г.
Опубликовано 14:23 22 Сентября 2019г.

Протоиерей Смирнов отучил ребенка ругаться матом, ударив «по роже»


Глава патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Дмитрий Смирнов поделился эффективным способом отучения ребенка от сквернословия.

Он рассказал о том, что однажды один из воспитанников выругался при нем матом. «Я ему дал по роже, вот он уже пять лет не ругается», — приводит слова Смирнова радиостанция «Говорит Москва».

Во время встречи с воспитанниками детского дома «Павлин» священник заявил, что этот способ — самый эффективный, но лучше обойтись без него. «Важнее, чтобы человек сам старался контролировать свою речь», — добавил он.

По мнению главы патриаршей комиссии, не имеет смысла сквернословить, «когда в русском языке 500 тысяч слов, созданных для поэзии». Он считает, что лучше сочинять стихи, чем говорить на языке «пьяни, ворья и наркоманов, которые только могут все портить". По мнению отца Димитрия, ругаться может «любой болван», а «научиться поэзию понимать или самому сочинять стихи гораздо сложнее».

Ранее в РПЦ призывали ввести административное наказание за употребление нецензурной лексики в общественных местах.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?