Росгидромет прогнозирует мягкую зиму

16:28 22 Сентября 2019г.
Опубликовано 16:28 22 Сентября 2019г.

В большинстве регионов страны ожидается превышающая норму температура


Гидрометцентр России опубликовал прогноз температурного режима на ближайшие полгода.

В октябре средняя температура превысит нормальные значения за Полярным кругом. На юге Сибири и Дальнего востока, напротив, будет холоднее, чем обычно. Нормальные показатели ожидаются в ноябре по всей России, за исключением полярных районов — там они будут выше нормы.

Согласно прогнозам специалистов Гидрометцентра, холодный январь ожидается в Якутии, тогда как в целом по России температуры в этом месяце будут на уровне нормы.

Февраль 2020 года будет холоднее, чем февраль 2019-го в ЦФО и на большей части Северо-Западного федерального округа. Превышающие норму температуры прогнозируются в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке.

Самым холодным месяцем в Приволжском федеральном округе станет январь 2020 года. В череде осенних месяцев для Ижевска, Перми и Кирова самым холодным станет октябрь — в этих городах среднемесячная температура воздуха ожидается от 1,3 до 1,7°С. Относительно тепло будет в Саратове — 5,5°С, в Оренбурге, Пензе и Самаре ожидается около 4,4°С.

Ранее синоптики предсказали первый снег в европейской части России. Так, дождь, мокрый снег и сильный ветер ожидаются в центральной части страны в воскресенье, 22 сентября.

Ранее ведущий специалист «Фобоса» Евгений Тишковец сообщил, что с 23 сентября в Москве ожидается улучшение погодных условий, средняя температура составит 15 градусов тепла. По его словам, такая погода свидетельствует о третьей волне бабьего лета.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?