08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"БЕЛЫЙ АИСТ" И В МОСКВЕ БЕЛЫЙ

Рашков Петр
Статья «"БЕЛЫЙ АИСТ" И В МОСКВЕ БЕЛЫЙ»
из номера 195 за 22 Октября 2001г.
Опубликовано 01:01 22 Октября 2001г.

Знаменитый и любимый россиянами коньяк из Молдавии в последние годы нередко омрачал потребителя

Знаменитый и любимый россиянами коньяк из Молдавии в последние годы нередко омрачал потребителя тем, что предприимчивые дельцы вместо благородного напитка подсовывали некий поддельный суррогат. Ситуация, похоже, исправляется. В Молдавии в нынешнем году законодательно ужесточены меры по борьбе с фальсификацией продукции.
В свою очередь страны-импортеры - а Россия среди них основная - предприняли и свои шаги, защищая свой рынок от недоброкачественного продукта. В Кишиневе открылось представительство Центра испытаний и сертификации "Ростест-Москва" Госстандарта России.
- Без нашего "добро", - говорит его директор Борис Мигачев, - теперь ни одна мало-мальски крупная партия импорта из Молдавии не поступит в Россию. Представительство будет контролировать не только качество продукции, но и соответствие ее международным и российским стандартам, которые куда жестче местных.
Кишиневское представительство "Ростеста" учтет опыт работы подобных организаций, уже действующих во Франции, Германии и многих других государствах. Но вот в странах СНГ подобное представительство открыто впервые. Тем самым сделан важный шаг к переходу на цивилизованные методы торговли России и со своими ближайшими соседями.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников