08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

25 ПРОЦЕНТОВ РОССИЯН - ЗА УСИЛЕНИЕ КОНТРОЛЯ

По данным исследования, проведенного по заказу Торгово-Промышленной палаты, покупатели 60

По данным исследования, проведенного по заказу Торгово-Промышленной палаты, покупатели 60 крупнейших городов страны основной чертой российского потребительского рынка назвали обилие некачественной продукции. При внешнем разнообразии и кажущемся богатстве выбора большинству населения доступны в основном товары сомнительного качества. 67 процентов всех опрошенных считают, что все чаще приходится сталкиваться с некачественными товарами.
Россияне в особенности обеспокоены низким качеством продуктов питания, в первую очередь тех, которые покупают на оптовых рынках. Реализация просроченного, некондиционного товара, связанного с нарушением правил или сроков хранения, по мнению респондентов, создает угрозу здоровью и жизни людей.
Однако качество продуктов не гарантировано даже при покупке в магазинах. По словам участников исследования, "в магазине вам за высокую цену продадут ту же самую дрянь".
Больше всего людей огорчает огромное количество подделок, нередко производимых кустарным способом: подделываются либо марки известных фирм, либо используются чужие брэнды.
Большинство респондентов, в особенности представители старшего поколения, считают, что в советские времена качество товаров было значительно лучше. Высокое качество товаров до перестройки респонденты связывают с тем, что существовала система государственных стандартов, работала отлаженная система государственного контроля за качеством.
Большинство россиян в своих прогнозах настроено пессимистично. По их мнению, ситуация на потребительском рынке или останется прежней или будет ухудшаться. По данным исследования, многие россияне связывают свои надежды на будущее потребительского рынка с жесткой политикой президента РФ.
85 процентов жителей России убеждены, что усиление государственного контроля за качеством продукции повысит доверие народа к правительству и президенту РФ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников