03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИГРАТЬ С МУЖЧИНОЙ ПО ЕГО ЖЕ ПРАВИЛАМ ОПАСНО

Ермакова Мария
Опубликовано 01:01 22 Октября 2001г.
Обычная женская история: вы наконец-то обрели свою желанную половину. Вроде бы счастливо живете под одной крышей и никого другого вам не надо. Вам, но не ему. Мало на свете мужчин, которые сразу после свадьбы оставляют привычный круг общения ради кого бы то ни было. Дамы из этого круга порой не исключаются.

ИДЕТ НЕГЛАСНАЯ ОХОТА
Застав своего неповторимого за доверительной телефонной беседой с одной из его подружек, бесполезно горячо возмущаться. Скорее всего он заученно ответит: "Мы с ней - просто друзья". Поверить на слово и не лезть в разговор с бывшими пассиями, коллегами в женском обличье и прочими боевыми подругами? А может, самой демонстративно щебетать со знакомыми мужчинами в его присутствии?
Катерину считали роковой женщиной. Для нее не составляло особого труда охмурить любого из тех, кто приглянулся именно ей. Слишком завораживающим было сочетание яркой внешности и остроумия со спокойной уверенностью в своих силах на любовном фронте. Никто не мог поверить, что избранник такой заметной барышни променяет ее, умницу-красавицу, на блеклую нервозную сослуживицу.
Катя так не думала тоже, поэтому не придавала значения тому, что ее амбициозный спутник жизни чуть ли не круглые сутки корпит над новым проектом фирмы в обществе смышленой, но невзрачной рабочей лошадки Марины. Была убеждена, что свободу мужчины ограничивать нельзя, тогда он всегда будет рядом. К тому же полагала, что карьера требует жертв, и разлука для людей даже полезна.
Но жертвой стала именно она. Через три месяца постоянного общения из сослуживцев и союзников Катин муж и Марина превратились в самых близких друзей. Вот тогда на фоне рабочей подруги законная супруга показалась ему излишне самоуверенной, холодной и чужой. Неудивительно: ведь общались они, как соседи по коммуналке, чаще на кухне по утрам. Склеивать семейную лодку было поздно. Развод не заставил себя ждать. Что говорить: недооценила барышня силу взаимного притяжения единомышленников.
Лариса, напротив, всегда держала руку на пульсе, а вернее на телефонной трубке. И тогда, когда в институте лучшая подруга сманила видного возлюбленного, "одолжив" его для подготовки к экзамену. С тех пор, как героиня фильма "Служебный роман", она ликвидировала всех своих подруг из поля зрения своего мужа. Но напрасно: тот имел привычку встречаться с бывшей женой, с которой, по его словам, они расстались друзьями. А настоящие друзья, как уверял он новоявленную супругу, должны были помогать друг другу. Лариса согласна кивала.
Но помощь оказалась весьма своеобразная: муж мог сводить подругу дней его суровых в ресторан или отвезти на дачу, оставшись там же с ней наедине. Под благовидным предлогом необходимости обратной доставки на дом. Наученная горьким опытом, в платонические отношения между бывшими супругами Лара не поверила. И, не утерпев, однажды самолично нагрянула к бывшей пассии, чтобы высказать в лицо свой протест против столь "высоких отношений". Не помогло: Лариса тоже вскоре попала в категорию бывших. Супруг не терпел скандалов, а также проявления самоуправства и недоверия.
Совет в этом случае один: буря и натиск не помогут вам нейтрализовать потенциальных соперниц под личиной подруги, зато в глазах мужчины после столь откровенных разборок вы будете выглядеть мегерой, которая отказывает ему в столь малом - в общении.
Надо отметить одну важную деталь: поначалу многие мужчины и правда уверены, что с подругами, бывшими и настоящими, их связывает только дружба. Но так распорядилась природа, что взаимная симпатия между представителями разных полов при постоянном общении очень часто перерастает в привычку. В этом случае возникают узы, то есть вполне психологически крепкие отношения. Но, разумеется, без участия вашей персоны.
ЕМУ МОЖНО, А ЕЙ - НЕЛЬЗЯ
Даже если вы по натуре мнительны до предела и сгораете от желания высказать ему все, что думаете об этой стерве, играть с мужчиной по его же правилам опасно. Здесь действует двойной стандарт: что можно ему, то нельзя вам. Это доказано практикой: не будите лихо. Одна моя клиентка, желая проучить благоверного за его задушевные беседы на стороне, пригласила в гости институтского приятеля, с которым весь вечер без устали вспоминала совместные туристические походы. Обычно лояльный муж на сей финт прореагировал бурно. Но расчет был не верен: он вовсе не увидел себя со стороны, как хотела того супруга. Зато нашел лишний повод выкрикнуть жене, как он в ней ошибался, намекнув, насколько более порядочны некоторые его знакомые женщины. В итоге дружить с этими самыми старыми знакомыми женского рода он стал еще охотнее. Выяснение отношений в этом случае - смерти подобно. Меньше всего на свете мужчины желают быть послушными мальчиками, за которых выбирают с кем дружить. Но последствия такой дружбы могут выражаться не только в недоверии и взаимной отчужденности.
Был случай, когда на консультацию ко мне пришла заплаканная девушка, которая устала от придирок мужа, спровоцированного, к слову сказать, бесчисленными дружескими советами его подруг. А все дело в том, что он хотел слепить из жены идеал: воплотить в ее облике, манерах, привычках все лучшее, что было в его подругах. Выглядело это примерно так:
- Ань, а вот Дашка, между прочим, хорошо огурцы солит. Ты бы тоже могла научиться.
Через неделю он уже хотел, чтобы жена постриглась, как его прежняя подружка, и прочитала книжку, о которой взахлеб рассказывала дама на его работе. В итоге молодая жена решила, что он уважает и ценит своих подруг больше, чем ее.
ВОЛЧИЦА В ОВЕЧЬЕЙ ДУБЛЕНКЕ
Ну, действительно, зачем им сдались какие-то подруги. Нас, что ли, любимых, мало? Дело тут не только в сексуальных аппетитах и природной мужской полигамии. Зрите глубже. Им действительно нас мало. Вернее, мало нашей искренней заинтересованности во всяких мелочах, которые для них на самом деле мелочами не являются.
Есть существенная разница: женщина в силу своей эмоциональности откровенничает зачастую, чтобы просто выговориться, мужчина открывает душу для того, чтобы его поняли, услышали, дали совет. Поэтому не стоит паниковать, едва заметив в своем муже потребность в общении с другой женщиной.
Но почему он не открывает душу другу за бутылкой пива? Потому что о слабостях и метаниях в мужской компании говорить нежелательно. К тому же женская натура более восприимчива. В 90 случаях из ста первоначальная причина такой дружбы - несознательная психологическая релаксация. Как в поезде с незнакомыми попутчика- ми: выскажешься, увидишь понимание в глазах, услышишь живое слово, и боль отпустила. Польза от такой дружбы иногда весьма ощутима, причем и для законной половины: меньше скандалов и раздражения в семье.
Отличить откровения с другой женщиной от измен с ней же нетрудно. В первом случае о подругах обычно упоминают время от времени, хотя бы вскользь. Ведь скрывать нечего, а вот если дело пахнет жареным, то шифровать любовниц они будут до последнего и даже не заикнутся о какой-то подруге.
ДРУЗЬЯ МОЕГО МУЖА - МОИ ДРУЗЬЯ
Конечно, в идеале этой самой подругой должны быть только вы. Как ни странно покажется кому-то, для мужчины душевная измена будет посерьезнее физической. Другое дело, какие цели преследует та самая подруга - дежурное ухо. Ведь негласная охота на мужчин ведется всеми видами оружия, и образ сердобольной слушательницы - один из реальных путей к обмякшему сердцу мужчины. Поэтому главное - самой понять, с кем говорит "за жизнь" ваш благоверный. Пока мужчина действительно верит, что он и его знакомая - просто друзья, самое время и вам познакомиться с ней поближе. Зазывайте ее в гости под предлогом "друзья моего мужа - мои друзья". Отказывается? Плохой сигнал, как и излишнее заискивание при знакомстве с вами, явное желание понравиться. Если она действительно просто подруга, то и лезть из кожи вон перед вами просто нелепо. Значит, она волчица в овечьей шкуре, самый опасный экземпляр.
Придется завоевать мужа вновь. Показать, что контраст между ней и вами явно не в пользу его наперсницы. Козыри - у вас в рукаве: зря вы, что ли, вместе пуд соли съели. Одна моя знакомая действовала ва-банк, узнав через доброжелателей, что чисто дружеские отношения супруга и вечной подруги с вечными проблемами переросли в нечто большее. Зная про бесполезность истерик, она решила посоревноваться с соперницей весьма оригинальным методом. Для начала напросилась к ней на ужин. Та кулинарными способностями не отличалась. Законная супруга не преминула воспользоваться этим, шепнув мужу вроде шутки: "Ну, не хлебом же единым жив человек, ничего, по кафе походите, друзья все-таки".
Видимо, прикинув расходы на ресторанное питание, свежеиспеченный Ромео как-то загрустил. Приуныл еще больше, когда все вместе они оказались на одной вечеринке. Выяснилось, что примелькавшаяся жена танцует гораздо лучше, да и мужским вниманием не обижена. Словом, после показательных выступлений желание сменить старое на новое у него отпало само собой. Однако столь счастливый исход не всем под силу, перевес бывает и на вражеской стороне.
Счастье - это когда нас понимают. Если роль советчицы мужа отдана уже не вам, а другой, то это серьезный повод задуматься о прочности вашего союза.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников