09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИЗЫСКАННЫЙ ПРЕДМЕТ ДАМСКОГО ТУАЛЕТА

Дронова Ольга
Опубликовано 01:01 22 Октября 2001г.
На Западе специальное белье носит во время беременности каждая женщина, оно вполне доступно по цене и продается практически в любой аптеке или в магазине для будущих матерей. Сегодня эти предметы туалета для дам, находящихся в пикантном положении, стали и у нас появляться в продаже.

До недавнего времени для российских женщин словосочетания "белье для беременных" вообще не существовало. Отечественные дородовые и послеродовые бандажи, которые и должны были в прямом смысле поддерживать женщину, скорее, доводили до отчаяния тех, кто умудрялся до конца зашнуровать их и застегнуть многочисленные крючки и пуговицы. Их усредненные размеры не подходили практически никому.
Носить дородовые бандажи мы рекомендуем женщинам с 24 недель беременности. В это время живот еще практически не заметен, но фиксация матки уже необходима, для того чтобы плод сохранял нормальное положение.
В принципе бандажами эти изделия назвать трудно, так как внешне они имеют вид аккуратных трусиков со специальной вставкой для живота. Причем благодаря мягкой резинке трусики-бандаж не спадают, а резинка, расположенная под животом, помогает поддерживать его в правильном положении.
По тому же принципу изготовлены бюстгальтеры для беременных женщин. Они сделаны из плотного трикотажа, который постоянно растягивается по мере увеличения груди и с помощью специальной прокладки поддерживает ее в правильном положении. И трусики-бандаж, и бюстгальтер достаточно иметь по одной паре. Они растягиваются, и их "хватает" на весь период беременности, вплоть до родов. А натуральные материалы, из которых они изготовлены, позволяют их легко стирать.
Есть для будущих мам и колготки, которые благодаря специальной вставочке на животе не спадают. Они изготовлены из наиболее безопасных материалов, позволяющих ноге дышать, и предназначены для профилактики и лечения варикозного расширения вен, которое бывает у беременных женщин достаточно часто. Дело в том, что абсолютно здоровые беременные женщины сейчас, к сожалению, редкость. А учитывая, что наши женщины и в период беременности еще работают и учатся, то естественно, что у большинства из них имеются венозные нарушения в ногах. Ношение этих колготок препятствует возникновению венозных осложнений, причем колготки для беременных являются не только отличным профилактическим, но также и лечебным средством.
После родов тоже нужно некоторое время носить специальное белье. Это бандажи двух видов - юбочка, плотно облегающая бедра, и в виде трусиков. Последние, по оценкам специалистов, более практичны. Помимо подтягивания брюшной стенки, они препятствуют еще и выпадению внутренних половых органов, что случается после родов. Оба бандажа регулируются на липучках.
Сколько нужно носить бандаж? Послеродовой период у большинства женщин длится около восьми недель. Вот эти два месяца и желательно носить специальное белье.
А для кормящих мам есть бюстгальтеры со вставкой в районе соска. Для кормления ребенка она отстегивается. Эти бюстгальтеры поддерживают грудь в оптимальном положении, что препятствует застою молока. Оно распределяется равномерно, не возникает лактостазов, что в целом продлевает период кормления малыша.
Можно воспользоваться одноразовыми и многоразовыми прокладками для бюстгальтеров, благодаря которым молоко не пачкает одежды. Все эти изделия следует подбирать по размеру, который женщина носила до наступления беременности.
Благодаря специальным бюстгальтерам грудь сохраняет форму, которая способствует равномерному увеличению молочных ходов, молочная железа начинает функционировать правильно. Носить этот бюстгальтер можно и нужно на протяжении всей беременности. Бюстгальтер для беременных предотвращает растяжки на груди, так же, как и бандажи, предотвращают растяжки на животе.
Если же давать в целом характеристику белью для беременных, то оно исключительно удобно, его приятно носить. А когда женщине приятно и удобно, у нее хорошее настроение, и это идет на пользу будущему ребенку.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников