03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГВОЗДЬ ЗАБИТЬ - НЕ ПОЛЕ ПЕРЕЙТИ

Соединение из двух досок получится прочным, если гвоздь войдет во вторую из прибиваемых досок

Соединение из двух досок получится прочным, если гвоздь войдет во вторую из прибиваемых досок не менее чем на треть ее толщины. Соединение получится более жестким, если гвоздь вбивать под небольшим углом к сколачиваемым доскам.
Забить гвоздь в твердые породы дерева достаточно сложно. Чтобы гвоздь при этом не гнулся, следует придерживать его за середину плоскогубцами.
Если острие гвоздя натереть парафиновой свечкой, он войдет в древесину значительно легче, а чтобы парафин был всегда "под рукой", в торце рукоятки молотка можно просверлить небольшое отверстие глубиной 10-12 мм и залить его парафином.
Для удобства забивания мелких гвоздей хорошо использовать зажим "крокодил", припаянный к изогнутому стальному стержню с ручкой от напильника. Это позволит предохранить пальцы от случайного удара молотком.
Чтобы лишний раз не попасть по пальцам, можно использовать деревянный брусок с выпиленным в нем углом в 90-120 градусов.
Если гвозди забивают вблизи торца или кромки доски, то следует предварительно просверлить отверстия диаметром 0,8-0,9 толщины гвоздя. Предварительно рассверлить отверстия рекомендуется также при работе с древесиной твердых пород. Эта мера гарантирует от трещин. Если это неприемлемо, то, забивая гвоздь в край доски, предварительно уплотните древесину в нужном месте легкими ударами молотка.
Забивая гвоздь в тонкую дощечку, его сначала надо хорошо затупить легким ударом молотка или откусить острие кусачками. В этом случае гвоздь не будет входить в древесину как клин и расщеплять ее.
Чтобы забить гвоздь в труднодоступном месте, нужно вставить гвоздь в металлическую трубку, длина которой больше, чем длина гвоздя, сверху вставить металлический стержень и ударами молотка по стержню забить гвоздь.
Прибиваемая заготовка не расщепится, если гвозди вбивать в нее не по прямой, а в шахматном порядке - в два или три ряда.
Во многих случаях, когда нужно обеспечить очень прочное соединение, приходится пользоваться длинными гвоздями, чтобы пропустить их через детали насквозь и загнуть выступающие концы. Чтобы при этом не страдал внешний вид конструкции, работу лучше выполнять в следующей последовательности:
- вбейте гвоздь так, чтобы его шляпка дошла до поверхности детали, а затем при помощи стального стержня или другого гвоздя вгоните шляпку глубже в древесину;
- выступающий острый конец гвоздя согните под прямым углом плоскогубцами, после чего молотком загните всю выступающую часть гвоздя и вбейте выступающую дугообразную часть гвоздя в древесину вдоль направления волокон.
Загнуть выступающий с другой стороны доски гвоздь можно с помощью старого треугольного напильника таких размеров, чтобы выступающий конец гвоздя был в 1,5-2 раза длиннее грани напильника. Ребро напильника плотно прикладывают к концу гвоздя и легкими ударами забивают гвоздь. Затем напильник вытаскивают и образовавшийся крюк вбивают в древесину.
Не вбивайте гвоздь до конца, прежде чем убедитесь, что прибиваемые детали расположены правильно, иначе потом будет трудно вырвать его обратно.
Темные следы от молотка на свежевыструганной древесине можно удалить, положив на это место кусок мокрой ткани.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников