28 июля 2017г.
МОСКВА 
26...28°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.41   € 69.64
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧТОБЫ МОЛОТОК СИДЕЛ НАДЕЖНО

Закрепить молоток на конце рукоятки и надежно зафиксировать его в проушине можно различными

Закрепить молоток на конце рукоятки и надежно зафиксировать его в проушине можно различными способами. Обычно это делают с помощью деревянных или металлических клиньев. Но со временем клинья ослабевают, выскакивают, и молоток может слететь в самый неподходящий момент.
Поэтому клин надо дополнительно зафиксировать скобкой из проволоки или гвоздя диаметром 2 мм. Для этого в выступающей части рукоятки молотка сверлятся два отверстия, в которые вставляется скоба, концы которой загибаются.
Можно ввернуть шуруп подходящего размера в середину торца рукоятки после предварительного расщепления его крест-накрест стамеской на небольшую глубину.
Еще вариант - с помощью проволоки диаметром 3 - 3,5 мм, для которой в рукоятке сверлят отверстие, пропускают в него проволоку, изгибают ее вдоль рукоятки и, насадив молоток, отгибают концы.
Или - между проушиной молотка и рукояткой вставляются металлические пластины с отогнутыми концами (см. рисунок), молоток плотно насаживается на конец рукоятки и пластины шурупами или гвоздями крепятся к рукоятке.
А можно - с помощью металлической пластины, вставленной в пропил, сделанный по центру рукоятки молотка. Руко-ятка и вставленная в нее пластина просверливаются вместе, в отверстие ввинчивается шуруп подходящего диаметра. Посадив молоток на рукоятку, выступающую часть пластины распиливают, а ее концы загибают.


Loading...



Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова считает, что женщины должны служить в армии. Ваше мнение по этому поводу.