08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КТО ПРИШЕЛ НА КЛИНСКИЙ?

Добышев Геннадий
Опубликовано 01:01 22 Октября 2002г.
На Клинском мясокомбинате произошла смена власти. Как отразится она на численности работающих и оплате их труда? Эти вопросы, без сомнения, волнуют коллектив, а здесь ни много ни мало - более тысячи человек. Изменится ли закупочная, ценовая политика? - волнуются поставщики и магазины. Для того чтобы дать ответ на все эти вопросы, и была собрана на предприятии пресс-конференция.

Впрочем, поводом для приезда корреспондента на Клинский мясокомбинат послужило также событие не тревожное, а, безусловно, приятное - как для тех, кто на комбинате работает, так и для тех, кто его продукцию потребляет. Комбинат получил на международной выставке "Весь мир питания-2002" Гран-при и две золотые медали. Победа солидная. И, надо сказать, ко времени. Потому что как только произошла скупка акций ЗАО "Мясокомбинат Клинский", тут же поползли слухи среди поставщиков, потребителей, да и среди некоторой части самих работников, что пришел конец "старым порядкам" на Клинском. А что-то будет теперь?..
С тридцатых годов прошлого века существует комбинат. Начав с переработки 10-15 голов скота, он к нынешним дням превратился в мощное отраслевое предприятие, выпускающее ежедневно до ста тонн колбас и более 20 тонн полуфабрикатов. Это колбасы и сардельки, деликатесные копчености, заливные изделия, паштеты, зельцы, сырокопченые колбасы... - всего более 150 наименований продукции.
Успех на недавней выставке в "Экспоцентре" - не первый. В начале этого года предприятие тоже получило Гран-при на не менее солидной выставке "Продэкспо". И новое руководство уверено - не последний. К медалям и дипломам прибавятся новые. Потому что новый хозяин пришел для того, чтобы если и делать какие-либо изменения, то - к лучшему. И не только для производства, но и для тех, кто на нем трудится, создавая своими руками блага и прибыль. В том, что сокращений не будет, перехода на импортное сырье - тоже и что комбинат сохранит за собой все прежние цеха, службы и функции, уверил журналистов по просьбе руководства начальник отдела маркетинга и продаж мясокомбината Андрей Пискулин.
Он по поручению новой дирекции сказал также, что "никаких изменений в сбытовой политике компании не произойдет. Основной принцип - производить продукцию из лучшего российского сырья - останется неизменным. Об этом пусть знают и потребители нашей продукции, и откормочные комплексы, которые на протяжении многих лет поставляют нам скот".
Это было подтверждено и специалистом из отдела заготовки сырья Г. Бреховым, который отметил, что график завоза скота соблюдается так же четко, как и раньше, никаких изменений в работе с организациями, поставляющими скот, не произошло.
Все присутствующие журналисты могли лично убедиться в сказанном. Нас провели по цехам, показали весь процесс производства, начиная от цеха по убою скота и заканчивая экспедицией отпуска готовой продукции. Что поразило - так это чистота производства и та неподдельная любовь, с которой специалисты мясокомбината рассказывали о своей работе. Чувствовалось, что это предприятие для них стало родным.
Мы приятно удивились, узнав, что средняя зарплата на ЗАО "Мясокомбинат Клинский" составляет в последнее время около 10 тысяч рублей. Жить в Клину на эти деньги можно. А кроме того, скольким тысячам людей еще дают работу "клинчане"! Ведь скот поставляют сюда, на комбинат, из целого ряда откормочных хозяйств Тверской, Орловской, Тульской и Владимирской областей. "Завалить" такое предприятие, как мясокомбинат, с его убойным цехом, другими службами и цехами - эту более чем полвека создаваемую по винтику, по кирпичику сложную и достаточно отлаженную производственную структуру, - в силу бездарности либо пойдя на непродуманные, легковесные "реформы" и "преобразования" - непозволительно. И хочется верить, что та щедрость, с которой оплачивали будущие владельцы выкупаемые акции, говорит о том, что пришли сюда не временщики. Хозяйствовать они намерены всерьез. Пусть так будет с Божьей помощью. И клинские мясные деликатесы, которые любили, да и сейчас любят вкушать на званых банкетах, будут когда-нибудь доступны всем без исключения. Без хорошего куска колбасы или мяса русскому человеку ведь, как ни крути, не обойтись. А значит, и доход комбината, и его слава будут с годами продолжать расти.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников