10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЛЕДЫ ВЕДУТ НА КОЛЫМУ

Кудрявцева Елена
Опубликовано 01:01 22 Октября 2002г.
Сегодня, 22 октября, губернатор Магаданской области Валентин Цветков, убитый 18 октября выстрелом из пистолета, будет похоронен на Ваганьковском кладбище в Москве.

Ситуацию вокруг убийства Валентина Цветкова для "Труда" прокомментировал бывший министр внутренних дел РФ, нынче член Комитета Государственной Думы по безопасности, генерал армии Анатолий КУЛИКОВ:
- Это первое убийство в современной России государственного чиновника столь высокого ранга, - сказал он. - То, от чего специалисты настойчиво предостерегали, свершилось: криминал пошел в наступление на власть, объявив ей, по сути, войну. Линию фронта этой войны не видно, но воочию видно, сколь велика опасность для самого государства со стороны организованной преступности и коррупции...
Лично я знаком с Валентином Цветковым с 1996 года, знаю его как деятельного человека. По его инициативе в Магадане была создана золотоперерабатывающая фабрика. Она способствовала тому, что здесь с начала этого года уже намыто более 27 тонн золота, в то время как в предыдущие годы эта цифра составляла около 7 тонн. Примерно 30 процентов драгоценного металла, добываемого в области, находится в теневой сфере. Сам Цветков любил говорить о том, что не намерен уступать криминалу. Здесь, - я считаю, - может крыться одна из причин заказного убийства".
Следствие по делу об убийстве Валентина Цветкова, по информации министра внутренних дел РФ Бориса Грызлова, ведется в двух основных направлениях. Первое - это поиск исполнителей убийства, второе - работа по Магаданской области, куда прибыли лучшие специалисты Главного управления уголовного розыска и оперативно-следственной группы. "Достаточно много версий, - подчеркнул министр, - связанных с заказом этого убийства. Ситуация в Магаданской области достаточно криминализированная, и сегодня мы должны обязательно полностью прочистить территорию Магаданской области от криминальных элементов. Этим мы сейчас и занимаемся".
Павел АНОХИН.
ТРАУРНЫЙ МИТИНГ
21 и 22 октября в Магаданской области объявлены днями траура. В понедельник в Магадане тысячи людей пришли к драмтеатру на траурный митинг. Исполняющий обязанности губернатора Николай Дудов открыл митинг словами: "Это было подлое политическое убийство. У нас есть оппозиция, связанная с криминалом, - они мечтают о захвате власти. Но сделать им это будет непросто, поскольку остались мы, команда Цветкова, и мы продолжим его дело".
Как говорили на митинге колымчане, город и область переживают тревожный период. Многие спрашивали: удастся ли отстоять Колыму как особую экономическую зону? Останется ли цветковская прибавка к пенсии?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников