25 февраля 2018г.
МОСКВА 
-14...-16°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.76   € 69.63
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОБА ПЕРА

Стародубец Анатолий
Опубликовано 01:01 22 Октября 2002г.

В подмосковных Липках прошел Второй форум молодых писателей России. На нем немало говорилось о

В подмосковных Липках прошел Второй форум молодых писателей России. На нем немало говорилось о проблемах тех, кто в отечественную литературу только входит, но, возможно, вскоре станет ее "надеждой и опорой". Конгресс интеллигенции РФ в содружестве с "толстыми" литературными журналами и Фондом социально-экономических и интеллектуальных программ во главе с его президентом Сергеем Филатовым еще в прошлом году учредили план поддержки молодых литературных дарований России. Известные российские писатели и критики в течение года колесили по городам и весям страны, знакомясь с не обремененными опытом литераторами (до 35 лет) и рецензируя их рукописи. По итогам этой работы для участия в форуме было отобрано 150 молодых писателей из 45 регионов России. Молодежь за пять дней работы форума встретилась с поэтессой Риммой Казаковой, писателями Владимиром Маканиным, Борисом Васильевым, Олегом Попцовым, скульптором Зурабом Церетели, прослушала лекции философа Григория Померанца, критиков Натальи Ивановой и Мариэтты Чудаковой. Своим опытом поделились в мастер-классах Михаил Рощин, Андрей Волос, Вячеслав Пьецух, Николай Коляда, Леонид Юзефович, Евгений Попов, Кирилл Ковальджи.
Лучшие произведения молодых скоро можно будет прочитать на страницах столичных "толстых" литературных журналов и на специальном сайте в Интернете.


Loading...





Слова актера Алексея Серебрякова о хамстве как «национальной идеи» России вызвали широкий резонанс. А вы как к ним относитесь?