03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГАЗПРОМ В ЯКУТИИ

Юдина Людмила
Опубликовано 01:01 22 Октября 2002г.

Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и президент Республики Саха (Якутия)

Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и президент Республики Саха (Якутия) Вячеслав Штыров подписали в Якутске соглашение о создании нового акционерного общества, которое займется разведкой и освоением месторождений газа и нефти на территории республики, а также хранением, транспортировкой и реализацией углеводородного сырья и продуктов его переработки.
Предполагается, что компания сможет не только обеспечить потребности в углеводородном сырье Республики Саха (Якутия), регионов Восточной Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, но и организовать его поставку на экспорт.
Как сообщила пресс-служба Газпрома, доли в уставном капитале новой компании будут распределены следующим образом: 51 процент будет принадлежать Газпрому, 49 - правительству Якутии.
Стороны договорились о предоставлении необходимых документов для регистрации компании до 1 февраля 2003 года. Кандидатура на должность генерального директора предприятия будет предложена правительством Якутии, кандидатура председателя совета директоров - Газпромом.
- Газпром планирует прийти в Якутию серьезно и надолго,- заявил глава Газпрома. - Эта республика обладает богатыми газовыми ресурсами, освоение которых позволит нам выйти на рынок стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Созданное совместное предприятие в ближайшее время должно стать локомотивом газоснабжения в регионе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников