10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГОВОРИТЬ ТОЛЬКО ПРАВДУ

Лебедина Любовь
Опубликовано 01:01 22 Октября 2002г.

Такое пожелание высказывает член Комиссии по правам человека при президенте России, народный

Такое пожелание высказывает член Комиссии по правам человека при президенте России, народный артист СССР Георгий Жженов.
Владимир Путин утвердил состав Комиссии по правам человека при президенте Российской Федерации в составе 30 человек. Председателем назначена руководитель президиума Общероссийского общественного движения "Гражданское достоинство" Элла Памфилова. Среди членов комиссии председатель Московской хельсинкской группы Л.Алексеева, советник Комитета Государственной Думы по законодательству В.Борщев, писатель Б.Васильев, актер Государственного академического театра имени Моссовета Г. Жженов, зам. председателя Конституционного суда Т.Морщакова и другие.
Корреспондент "Труда" попросила Г. Жженова поделиться мнением о том, как должна работать комиссия.
- Дело в том, что я и раньше входил в комиссию по правам человека, но не могу сказать, будто она приносила уж такую большую пользу людям, - говорит Г. Жженов. - Тем не менее нашему обществу такая комиссия при президенте необходима, поскольку он будет получать информацию не только из властных структур, но и от нас - в общем-то людей независимых, без перекосов в ту или иную сторону, и, надеюсь, объективную. Несмотря на то, что мы живем в век демократии, проблем с правами человека не убавилось, а скорее, прибавилось. К тому же преступный мир сильно активизировался, и недооценивать его нельзя. Тем не менее правду говорить надо, чего бы это ни стоило. Я это точно знаю, пройдя сталинские лагеря. Разумеется, мне не хотелось бы, чтобы комиссия в новом составе только заседала и тратила время на чтение многочисленных судебных разбирательств без всякой пользы для невинно пострадавших людей.
По-моему, назначение Эллы Памфиловой на пост председателя Комиссии по правам человека многое изменит в нашей работе, ведь она всегда слыла неравнодушным человеком, честным и справедливым. Надеюсь, вместе с Памфиловой наша комиссия станет полезной и необходимой не только для самого президента, но и для всего общества в целом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников