04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИРЛАНДИЯ СОГЛАСИЛАСЬ НА РАЗМНОЖЕНИЕ ЧЛЕНОВ ЕВРОСОЮЗА

Викторов Александр
Опубликовано 01:01 22 Октября 2002г.
На глазах миллионов соотечественников, прильнувших в тот момент к телевизору, польский премьер-министр Лешек Миллер жадно отпивал из крупногабаритной кружки темный "Гиннес" и неожиданно пропел: "Я люблю тебя, Ирландия!".

Восторг души своего премьера разделяло подавляющее большинство поляков, мечтающих о членской карточке Евросоюза. В минувшую субботу их заветная мечта вновь оказаться в каком-либо союзе обрела крылья: на общенациональном референдуме ирландцы согласились с тем, что ЕС нужно расширять на восток.
В пользу кооптирования бывших соцстран и советских республик высказались 63 процента тех, кто пришел к урнам, и только 37 процентов сочли, что этого делать не надо. Результат противоположен прошлогоднему, когда потомки кельтского племени гэлов "забодали" идею увеличения численного состава сообщества.
Волеизъявление самых западных соседей по общеевропейскому дому вдохновило все страны-абитуриенты, от Чехии до Латвии. Торжеством демократии оценил плебисцит президент Польши Александр Квасьневский, резонно заметивший по этому поводу: "Пример Ирландии показывает, что каждая страна, даже с небольшим населением, имеет свой собственный голос - свою ясную и четкую позицию. Это должно успокоить многих из моих соотечественников, которые опасаются, что после вступления в Евросоюз никому не будет дела до мнения нашей 40-миллионной нации".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников