06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЫВШИЙ ПОЛКОВНИК ПРОТИВ БАНАНОВОГО МАГНАТА

Кочук Геннадий
Опубликовано 01:01 22 Октября 2002г.

С раннего утра в минувшее воскресенье открылись избирательные участки в Эквадоре. В этот день

С раннего утра в минувшее воскресенье открылись избирательные участки в Эквадоре. В этот день 12 миллионов жителей этой южноамериканской страны должны были избрать нового президента, вице-президента, депутатов парламента и муниципальные органы власти. Избирательный процесс контролируют 150 международных наблюдателей.
"Выборы проходят в решающий для страны час", - заявил председатель Верховного избирательного трибунала Карлос Агинага. "К сожалению, экономический и социальный кризис в стране так и не преодолен. В политическом плане страна также не стабильна, поскольку избранные в 1996 и в 1998 годах президенты не завершили отведенный им конституцией срок пребывания у власти". Действительно, избранный в 1996 году президентом Абдаль Букарам, в 1997 году был вынужден бежать из страны, спасаясь от выдвинутых против него обвинений в коррупции. Он нашел убежище в Панаме, где проживает по сегодняшний день. Ставший президентом в 1998 году Хамиль Мауад также оказался нечистым на руку и досрочно покинул свой пост в 2000 году, укрывшись от судебного преследования в США. В этом году международные организации поставили Эквадор по степени коррумпированности в ряд лидеров на американском континенте. Поэтому тема коррупции была весьма актуальна на прошедших выборах.
На пост президента страны претендуют 11 кандидатов. Согласно предварительным результатам, когда подсчитано около 80 процентов голосов, в борьбе за президентское кресло лидирует бывший полковник эквадорской армии Лусио Гутьеррес, известный своими симпатиями к кубинскому лидеру Фиделю Кастро и президенту Венесуэлы Уго Чавесу. Он набрал почти 19 процентов голосов. Вслед за ним следует (17,7 процента) банановый магнат Альваро Нобоа. Аналитики предсказывают, что эти два кандидата и разыграют между собой президентский пост в ходе второго тура, который состоится 24 ноября.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников