10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

И ВСЕ НАЛАДИТСЯ

Колчанов Рудольф
Опубликовано 01:01 22 Октября 2002г.

Семья 37-летнего Уве Шлезингера с тремя детьми из саксонского городка Ольбернхау пострадала,

Семья 37-летнего Уве Шлезингера с тремя детьми из саксонского городка Ольбернхау пострадала, пожалуй, больше других. Шесть лет назад, взяв в банке кредит, он открыл небольшой ресторан "Виртсхаус", в котором с утра до вечера работал с женой Кариной и двумя помощниками. Дело спорилось, понемногу рассчитывались с банком.
Но потоки воды буквально в течение нескольких часов залили нижний этаж, остановившись на отметке 192 сантиметра. Вышли из строя все кухонные машины, холодильники, бытовые электроприборы, не говоря о полах, стенах, ресторанной мебели. Одних заготовленных продуктов и напитков пропало на 10 тысяч евро. Общий ущерб, по подсчетам супругов, составил около 100 тысяч евро, а ведь еще кредиты не возвращены и неизвестно, когда ресторанчик снова начнет приносить доходы.
Через две недели после затопления Шлезингеры получили "срочную помощь" от земельных властей в сумме 3 тысяч евро. Когда вода спала и эксперты смогли составить смету убытков, семье Уве и Карины оказали вторую "срочную помощь" в размере 15 тысяч евро. Можно было понемногу приводить хозяйство в порядок и жить с надеждой, тем более что министр экономики земли Саксония заверил: "Мы возместим половину ущерба". Между тем по инициативе местной газеты был организован сбор средств для пострадавших. Участие населения оказалось столь активным, что из фонда Шлезингерам выделили и тут же вручили 10 тысяч евро. "Мы были поражены, - говорит Карина, - и тронуты до слез. Такие же чувства испытали, когда наши совсем не богатые друзья и посетители ресторанчика собрали для нашей семьи еще около двух тысяч евро".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников