17 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

И ВСЕ НАЛАДИТСЯ

Колчанов Рудольф
Опубликовано 01:01 22 Октября 2002г.

Семья 37-летнего Уве Шлезингера с тремя детьми из саксонского городка Ольбернхау пострадала,

Семья 37-летнего Уве Шлезингера с тремя детьми из саксонского городка Ольбернхау пострадала, пожалуй, больше других. Шесть лет назад, взяв в банке кредит, он открыл небольшой ресторан "Виртсхаус", в котором с утра до вечера работал с женой Кариной и двумя помощниками. Дело спорилось, понемногу рассчитывались с банком.
Но потоки воды буквально в течение нескольких часов залили нижний этаж, остановившись на отметке 192 сантиметра. Вышли из строя все кухонные машины, холодильники, бытовые электроприборы, не говоря о полах, стенах, ресторанной мебели. Одних заготовленных продуктов и напитков пропало на 10 тысяч евро. Общий ущерб, по подсчетам супругов, составил около 100 тысяч евро, а ведь еще кредиты не возвращены и неизвестно, когда ресторанчик снова начнет приносить доходы.
Через две недели после затопления Шлезингеры получили "срочную помощь" от земельных властей в сумме 3 тысяч евро. Когда вода спала и эксперты смогли составить смету убытков, семье Уве и Карины оказали вторую "срочную помощь" в размере 15 тысяч евро. Можно было понемногу приводить хозяйство в порядок и жить с надеждой, тем более что министр экономики земли Саксония заверил: "Мы возместим половину ущерба". Между тем по инициативе местной газеты был организован сбор средств для пострадавших. Участие населения оказалось столь активным, что из фонда Шлезингерам выделили и тут же вручили 10 тысяч евро. "Мы были поражены, - говорит Карина, - и тронуты до слез. Такие же чувства испытали, когда наши совсем не богатые друзья и посетители ресторанчика собрали для нашей семьи еще около двух тысяч евро".


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.