09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Я БЫЛА БЕРЕМЕННА. ХОРОШО, ЧТО ЭТО ВРЕМЕННО

Признаюсь: до 25 лет я ни разу не была у гинеколога. Муж гнал меня в три шеи проверить, все ли

Признаюсь: до 25 лет я ни разу не была у гинеколога. Муж гнал меня в три шеи проверить, все ли в порядке, но я упиралась: пойду туда только за больничным на декретный отпуск - так стеснялась залезать на "самолет". Хотя я вовсе не дремучая в этом плане. И посетить врача все же пришлось.
Женская консультация находилась у черта на куличках, и от остановки мне пришлось прилично шлепать по ледяному мартовскому снегу. У регистратуры под стеклом висел образец заявления на аборт. Он меня очень впечатлил. Тут же объяснялось, как избавиться от ребенка, и совершенно легально. Называется это "искусственные роды по индивидуальным показаниям", и стоят такие "роды" две тысячи рублей. А рядом длиннющий перечень платных услуг для тех, кто решил сохранить плод. Из этого перечня я сделала вывод, что рожать крайне невыгодно.
На дверях кабинета врача увидела объявление, что кормящих и беременных принимают вне очереди, но к доктору мне пришлось прорываться со скандалом. Когда я вошла, акушерка угрожала какой-то молоденькой девушке: "Не ляжешь на сохранение, будет выкидыш!" Девушка плакала, но упорно отказывалась лечь в больницу. Позже я поняла, почему.
При осмотре врач сделала мне так больно, что я почувствовала, как плод перевернулся. На мои охи и ахи последовало неприличное замечание, что, мол, "не девочка уже и как с мужем спать - так, видимо, не охаешь". Позже меня пытались еще раз осмотреть с помощью ржавых инструментов. "Не нравятся - ходи со своими", - услышала от врача.
Больше я в консультации не была и анализы не сдавала. Тогда мне пригрозили: "Будешь рожать в одном отделении с больными СПИДом!". Я, конечно, разволновалась, муж согласился отпустить меня рожать на другой конец России, туда, где когда-то благополучно стала матерью моя сестра. По дороге мне стало плохо, пришлось лечь в роддом одного из губернских городков. Но через четыре дня я и оттуда сбежала - условия ужасные, да и в палате, где лежала, наслушалась всякого. Вроде бы в этом роддоме подменяют детей. И вот теперь-то я поняла, для чего при родах нужен муж: в качестве свидетеля. Кстати, родила я свою дочку в селе, недалеко от Азербайджана. Роды принимала немолодая акушерка, "уложились" мы с ней всего в два часа. "Родила б еще легче, если бы меня слушалась", - сказала она потом. Но я просто не понимала, чего она от меня хотела, ведь она тараторила сразу на двух языках - на русском и азербайджанском. Но на обоих - очень ласково.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников