16 января 2017г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.61   € 63.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЛИХОРАДКИ" НЕ ПРЕДВИДИТСЯ

В ответ на публикацию редакция получила официальное сообщение от руководителя геологической

В ответ на публикацию редакция получила официальное сообщение от руководителя геологической службы Главного управления природных ресурсов и охраны окружающей среды Министерства природных ресурсов РФ по Бурятии Н. РОЩЕКТАЕВА, который имеет иную точку зрения по этому поводу. Вот что он пишет.
"Безусловно, автор прав, когда рассказывает о богатстве недр Бурятии. Понятна и его озабоченность в плане бережного отношения к сохранению экологической среды при промышленной разработке полезных ископаемых. Но при всей информированности автора вынужден заметить, что не все факты, изложенные им, соответствуют действительности. Например, было удивительно прочитать о якобы найденных залежах урана в Закаменском районе и уж тем более - об "экспедиции промышленной добычи урана". Ничего подобного здесь нет.
Не будет вестись и разработка "кладовых" мрамора и нефрита, которые действительно найдены в Бурятии, но, к сожалению, неконкурентоспособны. Так что и тут опасения автора об ожидающих край "разрушающих взрывах и загрязнении промышленными отходами" беспочвенны.
А вот золотые прииски у нас будут выдавать "металл", что, несомненно, принесет не только доход государству, но и - пользу людям, которые проживают в этом регионе. Замечу также: сама золотодобыча не может негативно отразиться на экологии, поскольку планы и проекты заранее проанализированы, оценены с точки зрения безопасности. Более того, жители были ознакомлены с программой экологически безопасных правил эксплуатации месторождений и восстановления земель после завершения разработок, и большинство населения эту программу одобрило".


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.