19 октября 2017г.
МОСКВА 
7...9°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭМОЦИИ - ЧЕРЕЗ СТЕКЛО

Люсый Александр
Опубликовано 01:01 22 Октября 2002г.
В музее-квартире Коненкова открыта персональная выставка скульптора, члена-корреспондента Российской академии художеств Ольги Победовой-Рукавишниковой.

Выставка приурочена к 80-летию ее наставника в искусстве и мужа - художника Иулиана Рукавишникова (1922-2000) , который, в свою очередь, был учеником Сергея Коненкова (1874-1971).
Будучи духовно близкими, скульпторы работали с разным материалом. Коненков создавал, в частности, обобщенно-символические и сказочно-фольклорные образы, обращаясь к мраморной и деревянной скульптуре. Работая сначала в соцреалистической манере, а потом перейдя к "чистым формам", Рукавишников предпочитал бронзу и камень. Материал Ольги Александровны - оптическое стекло, которое в зависимости от своей разновидности по-разному отражает, преломляет и рассеивает свет. Это позволяет ярко проявить свою фантазию и творческое воображение. Однако в прямом и переносном смысле блистательная игра с материалом и его геометрически четкими гранями подчинена не только эмоциям, но и вдумчивому отношению к бытию. Если форма яйца - шара - кокона лежит в основе "естественных" форм природы, о чем маленький шедевр "Ab ovo" ("От яйца"), то куб чаще ассоциируется с культурой ("четвертое измерение"). Интересен проект памятника Федору Тютчеву (в соавторстве со Славой Леном), который предлагается воздвигнуть на Чистых прудах.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.