04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ДЕФИЦИТЕ "ПРОФИ"

Головачев Виталий
Статья «В ДЕФИЦИТЕ "ПРОФИ"»
из номера 197 за 22 Октября 2003г.
Опубликовано 01:01 22 Октября 2003г.
Безработных в России в нынешнем году стало на 900 тысяч человек меньше (5,5 миллиона человек на конец сентября, а в январе было 6,4 миллиона). Вот уже четыре года на рынке труда наблюдаются позитивные тенденции. С февраля 1999-го, когда безработица достигла пика - 10,4 миллиона россиян (14 процентов экономически активного населения), армия "лишних" сократилась почти вдвое. 5 миллионов граждан обрели работу. Это бесспорное и весьма ощутимое продвижение в социальной сфере.

Однако в ближайшее время, как считают специалисты, позитивный процесс может существенно затормозиться. Уже в сентябре, как сообщил вчера Госкомстат, сокращения безработицы не отмечено.
Что же происходит на рынке труда? Спрос на рабочую силу был вызван быстрым ростом экономики (спасибо высоким мировым ценам на нефть), а также адаптацией хозяйств к рыночным условиям. Совсем другие тенденции развивались на первом этапе реформ, когда на страну обрушилась "шоковая терапия" и начались массовые сокращения. Директора пытались в то время сохранить хотя бы часть кадрового состава, понимая, как трудно будет потом восстанавливать производство. Работников отправляли в неоплачиваемые отпуска, переводили на неполный рабочий день. Тем не менее в промышленности численность занятых сократилась в 1990-1998 годах на 8,6 миллиона человек (а в целом по экономике - почти на 12 миллионов).
Однако некоторые реформаторы-максималисты считали, что и этого мало. "Смотрите, - говорили они, - валовой внутренний продукт за эти восемь лет уменьшился на 42,5 процента, а количество занятых - только на 15,3. Значит, на предприятиях сохраняется избыток работников... ". Но именно этот кадровый резерв в немалой степени помог подняться с колен тем производствам, которые нашли свою нишу на рынке и стали наращивать выпуск продукции. Работников вызывали из вынужденных отпусков, переводили с сокращенной на полную рабочую неделю. В январе - июне 2003-го занятых неполную рабочую неделю стало меньше на 160 тысяч (по сравнению с первой половиной прошлого года), а отправленных в административные отпуска - на 360 тысяч.
Сегодня, однако, многие директора, как показывают результаты опросов, заявляют, что "кадрового голода не испытывают и не прогнозируют расширения штатов". А в 2003 - 2005 годах ожидается увеличение численности населения трудоспособного возраста (влияние очередной демографической волны). Значит, ситуация с безработицей может обостриться. Чтобы не допустить этого, необходимы новые рабочие места (соответственно - приток инвестиций), развитие малого бизнеса. А вот здесь пока серьезных достижений у нас, к сожалению, нет. Между тем 5-миллионная армия безработных может стать серьезным общественным раздражителем. Ведь сегодня почти треть пытающихся найти место - молодежь от 20 до 29 лет (1,7 миллиона человек). На эти поиски уходит в среднем 7-9 месяцев. И кто-то вообще отвыкает работать. Еще 1,3 миллиона "лишних" - тоже в самом расцвете сил (30-39 лет). То есть "за бортом" остаются самые энергичные, самые активные граждане. Особенно печально то, что по сравнению с маем прошлого года численность безработных в обеих этих возрастных группах не уменьшилась, а увеличилась.
Нередко причина отказа в трудоустройстве - низкая квалификация или отсутствие опыта. А где, спрашивается, молодой парень может получить рабочую профессию? "За десять лет реформ, - говорится в одном из правительственных документов, - большинство организаций практически свернули внутрифирменную подготовку и повышение квалификации рабочих. Устаревшие технологии и оборудование, длительные и порой необратимые остановки производства существенно снизили общий уровень профессиональной подготовки и квалификации кадров.
А для экономического роста на основе модернизации отраслей требуются специалисты качественно нового уровня. Рынок образовательных услуг оказался не готов оперативно реагировать на изменение спроса...". Ясно, необходима быстрейшая структурная перестройка системы профобразования всех уровней, нужны четкие прогнозы потребности в рабочих и специалистах по отраслям и регионам, а также критерии оценки эффективности вложения бюджетных средств. Это актуальные задачи и для федеральных ведомств, и для региональных властей.
Вообще, успех дела во многом зависит от заинтересованности, инициативы руководителей и управленцев на местах. В Москве, где наибольшее развитие получил малый бизнес, - самый низкий уровень безработицы (1,5 процента). А самая тяжелая ситуация в республиках Ингушетия, Кабардино-Балкария, Дагестан, Карачаево-Черкесия, Адыгея, Калмыкия, Тува, Бурятия, в Читинской области (более 15 процентов безработных). В масштабах же страны нужен комплекс правовых, финансово-экономических и организационных мер для развития рынка труда и содействия занятости населения. Правительство не так давно одобрило "Концепцию действий на рынке труда на 2003-2005 годы". Важно теперь не ограничиться, как это водится у нас, безликими призывами типа "обеспечить, повысить, поддержать, динамично развивать", а заняться наконец конкретной работой. Удастся ли это властям всех уровней - покажет время.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников