21 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.10   € 61.70
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДАЙТЕ ЧАСТНИКУ ЗАРАБОТАТЬ

Я таксист-частник в маленьком городке. Работы у нас не найдешь днем с огнем, а если и повезет,

Я таксист-частник в маленьком городке. Работы у нас не найдешь днем с огнем, а если и повезет, то с зарплатой максимум в тысячу рублей. Четыре года назад я взял патент на предпринимательскую деятельность и занялся частным извозом. До этого года я и 40 таких же частников трудились более-менее спокойно, а нынче с нас требуют лицензию на перевозку пассажиров и кассовый аппарат. Нет ни того, ни другого? Плати штраф - 7 тысяч рублей. Кассовый аппарат "тянет" на 9 тысяч и не исключено, что скоро мне придется менять его на таксометр. Лицензия стоит 2 тысячи рублей и чтобы получить ее, надо отучиться на курсах, заплатив за них еще тысячу.
Хотя я, между прочим, водитель первого класса и 20 лет отработал на автобусах. Итого получается 19 тысяч при том, что больше 70-80 рублей в день в нашем городке заработать невозможно. Неужели это и есть "зеленый свет" малому бизнесу и "льготы" для таких, как мы, предпринимателей?


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?