05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАСУХА В КВАРТИРАХ

Смирнова Ирина
Опубликовано 01:01 22 Октября 2003г.

Прокурорское реагирование последовало после того, как в очередной раз в начале осени областной

Прокурорское реагирование последовало после того, как в очередной раз в начале осени областной центр был отключен от воды в течение двух недель. Впрочем, и сейчас работники мэрии и "Водоканала" то и дело заговаривают о сложных погодных условиях, которые, мол, приводят город к "обезвоживанию". В условиях региона, где около двухсот дождливых дней в году, два пресноводных залива, триста тридцать девять рек и речушек, сто пятьдесят озер, - словом, вода везде, только не в кранах, заявления о "засухе", мягко говоря, не убеждают.
На этом фоне горожанам еще предстоит оценить "ноу-хау" калининградского муниципального унитарного предприятия "Водоканал", издающего свою ежемесячную газету. Первый номер "Н2О плюс" появился именно в разгар "засухи" в кранах. Газета цветная, броская, на первой полосе - фото начальника "Водоканала", доходчиво объясняющего, почему воды в кранах нет и не будет. Оказывается, "годами жильцы не обращаются в жилищно-эксплуатационные участки, чтобы поставить обычную прокладку для предотвращения течи". Другая причина - в "отсутствии культуры водопотребления".
Кроме публицистических находок, в газете можно встретить и полезные сообщения. Оказывается, в период надвигающихся холодов и, как водится, аварий на водо- и теплосетях слесарей уволили и из "Теплосетей", и из "Водоканала", поскольку "затраты на обслуживание и ремонт внутридомовых сетей включены в тарифы на содержание жилого фонда". Заметка так и называется "Все вопросы - к ЖЭУ". Очередное лукавство, граничащее с издевкой, заключается в том, что домоуправления и рады были бы принять слесарей на работу, но те не спешат устраиваться на нищенские зарплаты. Если это не ЧП для города с 430-тысячным населением, то - что?
Начальник отдела областной прокуратуры Юрий Сафонов, внесший мэру представление об устранении нарушений закона "Об основах местного самоуправления" понимает, конечно, что за месяц водоснабжение в городе не восстановить. "Но хотя бы планы по нормализации ситуации мэрия должна представить", - считает он.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников