18 февраля 2018г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.36   € 70.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОКОВОЙ ПОЛЕТ

Золотов Олег
Опубликовано 01:01 22 Октября 2003г.

Вчера в Красноярском краевом суде возобновился процесс по делу о крушении вертолета, в котором

Вчера в Красноярском краевом суде возобновился процесс по делу о крушении вертолета, в котором погиб генерал Александр Лебедь.
Напомним: 28 апреля 2002 года вертолет Ми-8 недалеко от поселка Ермаковское столкнулся с опорой ЛЭП и упал. В результате погибли 8 человек, в том числе губернатор Красноярского края А.Лебедь, его заместитель по социальным вопросам Надежда Кольба, глава Ермаковского района Василий Роговой. На скамье подсудимых - пилотировавшие вертолет Тахир Ахмеров и Алексей Курилович. Подсудимым инкриминируется ч. 3 ст. 263 УК РФ, предполагающая наказание за нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее смерть двух или более лиц.
По данным следствия, перед полетом экипаж не провел предварительной подготовки к полету, не изучил детально маршрут и район, не получил полетной карты. В районе озера Ойское, где в тот день на открытии новой горнолыжной трассы ждали А.Лебедя, метеопрогноз был нелетным, однако экипаж решил продолжить полет.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?