08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОКАЗАТЕЛЬ ЧЕСТНОСТИ

Игнатов Владимир
Опубликовано 01:01 22 Октября 2003г.
Центризбирком России зарегистрировал выдвинутый партией "Единая Россия" федеральный список кандидатов в депутаты Госдумы РФ четвертого созыва.

В списке "единороссов" - 266 кандидатов. Докладчица по "Единой России", член Центризбиркома Елена Дубровина сообщила, что партия представила почти 250 тысяч подписей избирателей в свою поддержку. По ее словам, из проверенных 80 тысяч подписей недействительными признаны 802, что составляет около 1 процента. Как отметил глава ЦИК РФ Александр Вешняков, это на сегодня - лучший показатель "честности" по сбору подписей среди всех партий и блоков.
Госпожа Дубровина сообщила также, что в своем избирательном фонде "Единая Россия" аккумулировала уже 158 миллионов рублей, из которых 33 миллиона - пожертвования юридических лиц. На сегодняшний день партия израсходовала 71 миллион рублей, в том числе 37,5 миллиона - на внесение избирательного залога.
По словам Александра Вешнякова, внесение "единороссами" залога - "страховочный элемент", и эти деньги теперь будут возвращены партии. Таким образом, пояснил он, "Единая Россия" будет внесена в избирательные бюллетени по федеральному списку, а кандидаты, выдвинутые партией в одномандатных округах, получили право зарегистрироваться в окружных избиркомах без сбора подписей и внесения избирательного залога.
Борьбу с бедностью назвали одной из главных целей "Единой России" Сергей Шойгу и Юрий Лужков на брифинге для журналистов после регистрации списка. "Бедность - это самый большой и самый серьезный бич, который есть в нашей стране, - считает министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу. - Во всем остальном за последние четыре года страна все-таки встала на путь уверенного роста. И об этом говорят многие-многие вещи: экономические показатели, социальные показатели, международное признание, авторитет России, авторитет руководства России, нашего президента и за рубежом, и внутри страны".
Мэр Москвы Юрий Лужков отметил, что борьбу с бедностью "единороссы" намерены вести через развитие реального сектора экономики. "Конечно, это не исчерпывает весь набор наших важнейших целей, - говорит столичный градоначальник. - Например, безопасность граждан для нас является не менее важной. Но на первом месте для партии, конечно же, стоит экономическое положение людей, всего российского народа".
Как отмечают сами "единороссы": это предполагает дополнительную ответственность перед людьми, особенно перед теми, кто поддержал партию и президента, поставив подписи в подписных листах.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников