05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРАВО "ПЕРВОЙ НОЧИ" - У ТВЦ

Славуцкий Александр
Статья «ПРАВО "ПЕРВОЙ НОЧИ" - У ТВЦ»
из номера 197 за 22 Октября 2003г.
Опубликовано 01:01 22 Октября 2003г.
В конце октября в Москве состоится 6-й Евразийский телефорум.

Организатором этого телефорума является Евразийская телевизионная академия во главе с ее президентом Олегом Попцовым. В состав ЕТА входит сегодня более двухсот профессионалов телевидения из России, Украины, Литвы, Армении, Германии, США, Канады и других стран ближнего и дальнего зарубежья. В программе телефорума творческий конкурс телевизионных проектов по 16 номинациям по трем основным разделам: информация; научно-популярные, публицистические, просветительские и развлекательные программы; игровое кино.
Помимо основного конкурса на телефоруме пройдут различные "круглые столы", семинары, специальные программы, презентации, мастер-классы ведущих тележурналистов. Во время форума будет работать деловой клуб, который, как надеются организаторы, послужит "стартовой площадкой для реальных медийных проектов", а также Евразийский телевизионный рынок, на котором будут заключаться соглашения по поводу приобретения авторских прав, лицензий и так далее.
В этом году на телефорум съедутся более 800 гостей и участников из стран Евразии. Одной из важнейших задач, которые перед собой ставят участники встречи в Москве, - поддержка русскоязычного телевидения в странах ближнего и дальнего зарубежья.
- Речь не идет об экспансии нашего телевидения, - говорит Олег Попцов. - Но если мы когда-то зажгли там огонь, то просто не имеем права дать ему погаснуть.
Любопытно также отметить и то, что Олег Попцов, будучи президентом академии, отдал на откуп своему каналу освещение событий и результатов телефорума. И право "первой ночи", то есть премьерного показа программ-победителей предоставлено именно "третьему" каналу. Впрочем, руководитель ТВЦ не исключает, что в дальнейшем они, возможно, появятся и на других каналах.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников