10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"МГНОВЕНИЯ"

Струженцов Дмитрий
Статья «"МГНОВЕНИЯ"»
из номера 197 за 22 Октября 2003г.
Опубликовано 01:01 22 Октября 2003г.
Под таким названием в выставочном зале Московского района Санкт-Петербурга проходит выставка известного живописца Евгения Михайлова.

Уже в двадцать пятый раз выставляет Евгений Александрович свои работы. Его картины знают в Германии, на Мальте, в Австралии, во многих городах России. Последняя выставка - самая обширная и разнообразная по сюжетам и географии работ.
Работы Евгения Михайлова, унаследовавшего традиции всемирно известного петербургского Высшего промышленно-художественного училища имени В.И. Мухиной, пленяют зрителя точностью цветопередачи, филигранностью мазка. Цвет и фактура существуют в картинах художника не сами по себе, а как бы плетут тончайшее кружево живописного полотна.
Зритель ощущает воздушную среду, тепло солнечного луча, дуновение ветра. Пейзажи создают радостное, светлое настроение. Это "Утро на острове Ява", "В горах Индонезии"... Многие работы посвящены морской стихии. Хороши портреты, особенно "Индонезийка"...
Работы Михайлова - светлые, радостные, и трудно выделить из них лучшую. И еще одно наблюдение, сделанное на выставке: посетителей влечет настоящая реалистическая живопись! Стрелка зрительского внимания со всей очевидностью поворачивается от модных увлечений авангардом в сторону классической живописи.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников