06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АРМЕЙЦЫ МЕШАЮТ... СЕБЕ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 22 Октября 2003г.
Таким образом, вопрос о чемпионе в нашем футбольном первенстве еще не снят. Вот если бы армейцы смогли выиграть, то идущий вторым "Зенит" имел бы лишь теоретические шансы догнать ЦСКА.

Уже не раз отмечалось, что в четко отлаженном механизме армейцев во втором круге что-то "сломалось". И правильно говорят ветераны отечественного футбола, что помешать ЦСКА стать чемпионом может только сам ЦСКА. Сколько раз во втором круге подопечные Валерия Газзаева не могли добиться победы, казалось бы, в "проходных играх". Самый яркий пример - это, пожалуй, поражение от "Торпедо-Металлурга". А что бы делали армейцы, если бы в их составе не было регулярно забивающего хорвата Ивицы Олича и таранящего оборону соперников чеха Иржи Ярошика?
Вот и в матче со "Спартаком" именно Олич с Ярошиком выполняли основной объем работы в атаке и в полузащите. В последних турах что-то сникли Ролан Гусев и Сергей Семак, совсем перестал забивать Денис Попов, а о неуклюжих действиях в обороне братьев Березуцких даже и говорить не хочется. Не видно и свежих, интересных тренерских находок. Словом, проблем у Газзаева сейчас - выше крыши. Чтобы не зависеть от того, как сыграет "Зенит", из оставшихся двух матчей в одном обязательно надо победить. Причем лучше это сделать в следующем туре, на родном стадионе, против буксующего "Ротора", нежели ждать свидания в Казани с "Рубином", отчаянно борющимся за "бронзу" (при безвольно отпавшем "Динамо").
А вот "Спартак" хорошо настроился на игру. Правда, это касается в основном игры в обороне, а в атаке "красно-белые", за исключением нескольких эпизодов, смотрелись весьма невнятно. Но настроение вероятному чемпиону испортили, отобрав два таких важных очка.
Нельзя не отметить и поведение болельщиков. После того, как после матча дублирующих составов рядом со стадионом произошла массовая драка между фанатами, казалось, немногие осмелятся прийти в этот вечер в "Лужники". Но в результате болельщиков собралось более 35 тысяч, и вели они себя очень спокойно. Фанатские группировки не оскорбляли соперников, а только распевали песни в честь любимой команды.
- Честно говоря, я очень боялся этого матча, - признался мне после игры ЯРОШИК. -Думал, что на трибунах будет самая настоящая битва. Но профессионально сработали милиция и служба безопасности стадиона, да и фанаты вели себя корректно. Всегда приятно, когда футбол вызывает не агрессию, а светлые чувства.
- Я рад, что сегодня мы сыграли на "ноль", - заявил наставник "Спартака" Владимир ФЕДОТОВ. - Ведь в графе "пропущенные мячи" у "Спартака" совсем неприличная цифра. В целом мои подопечные выглядели в этой встрече вполне достойно. Ну и судья молодец - достойно отработал.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников