04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПУСТЬ ВЫБИРАЕТ МОЛОДЕЖЬ

Шелегов Владимир
Опубликовано 01:01 22 Октября 2003г.

Здравствуйте, дорогие трудовцы! Не один десяток лет являюсь вашим верным читателем, а сейчас

Здравствуйте, дорогие трудовцы! Не один десяток лет являюсь вашим верным читателем, а сейчас решил обратиться к вам, как мне кажется, по очень важному делу. Касается оно приближающихся выборов, а потом и последующей жизни страны.
По Конституции Российской Федерации, участвовать в выборах имеют право граждане, достигшие 18 лет. В то же время паспорта россияне сейчас получают с 14 лет. И вот тут я вижу недоработки в нашем законодательстве. Ведь наличие паспорта обязывает молодых к ответственности, активному участию в общественной жизни, они становятся полноправными гражданами. Следовательно, им и надо бы разрешить голосовать за своих избранников, с которыми будут вместе обустраивать будущее. Это тем более важно, что страна наша "стареет", все больше становится пенсионерской.
Понимаю сомнения. Но определенный резон в этом предложении есть. Представьте такую ситуацию: мне, когда пойду голосовать, исполнится 80 лет, другие избиратели в доме и более преклонного возраста. Все мы, конечно, примем участие в выборах, проголосуем за кандидатов в депутаты. Но век-то свой мы уже прожили, причем зачастую по понятиям и представлениям, сильно отличным от мышления современного поколения. Согласитесь, проблема взаимоотношений отцов и детей остается извечной. Есть разногласия и в оценке нынешней общественно-политической жизни. Вот мы со своим "уставом" и будем диктовать внукам и правнукам, как обустраивать будущее России. Считаю, надо смело допустить молодежь к избирательным урнам. Пусть тоже выбирает, решает. Пусть нынешние депутаты учтут эти мои замечания. Кто там "наверху" этим занимается?
ОТ ОТДЕЛА ПИСЕМ
Уважаемый Владимир Васильевич, читали ваше письмо и думали о той мудрости, которая приходит с годами. Живите вы и ваши сверстники многие лета. Это очень важно, когда в доме есть старики, когда светится в ночи окошко родительского дома...
Что касается предложения предоставить 14-летним право избирать, участвовать в выборах, тут нашим депутатам, возможно, есть над чем подумать. А еще надеемся, что вы уже успели подписаться на нашу с вами газету "Труд".
ВОТ ЕГО ИНДЕКСЫ:
42836 - "Труд", включая выпуск "Труд-7" (годовая подписка).
41647 - "Труд", включая выпуск "Труд-7", для имеющих право на льготы.
50130 - "Труд", включая выпуск "Труд-7", для остальных подписчиков.
42837 - выпуск "Труд-7" (годовая подписка).
38732 - выпуск "Труд-7" для имеющих право на льготы.
32068 - выпуск "Труд-7" для остальных подписчиков (включая жителей Москвы и Московской области).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников