04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БУШ С УКАЗКОЙ В РУКЕ

Васильев Анатолий
Опубликовано 01:01 22 Октября 2004г.
Президент Буш ввел против Белоруссии санкции за нарушения в области демократии. Выразив глубокую обеспокоенность в связи с событиями в этой стране, Джордж Буш заявил, что кампания по проведению референдума и выборов в парламент была проведена "в атмосфере нарушений и страха". Он обвинил Александра Лукашенко в том, что тот превращает Белоруссию "в режим репрессий в сердце Европы".

Санкции запрещают предоставлять Белоруссии по государственной линии займы, кредиты и вообще оказывать любое финансовое содействие. Представителям США в МВФ, Всемирном банке и других подобных организациях предписано голосовать против такого содействия.
США настаивают на прекращении в Белоруссии "репрессий против независимых СМИ и профсоюзов, неправительственных и религиозных организаций, против политической оппозиции" как условии снятия санкций. До 20 января 2005 года президент США должен представить конгрессу доклад о поставках вооружений из Белоруссии в страны, поддерживающие международный терроризм. Доклад будет содержать данные о размерах личного состояния и собственности Лукашенко и членов его правительства.
Белорусский президент уже категорически отмел подобные обвинения, назвав их провокационными. Наблюдатели видят в введении санкций против Белоруссии недобрый прецедент.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников