06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПУГАЮТ ГЕПАТИТОМ А

Берестов Серафим
Опубликовано 01:01 22 Октября 2004г.

В Пскове объявлен режим чрезвычайной ситуации в целях предотвращения распространения

В Пскове объявлен режим чрезвычайной ситуации в целях предотвращения распространения заболеваний вирусным гепатитом А. Об этом официально распорядилась комиссия по чрезвычайным ситуациям Псковской области.
Динамика распространения заболевания действительно поражает воображение. С августа заболеваемость выросла в 18 раз, сегодня в городе 282 заболевших, из них 87 - дети. Однако главный врач областного Центра госсанэпиднадзора Николай Меркушев считает, что для паники нет оснований:
- Во-первых, порог заболеваемости не превышен. Во-вторых, и в прошлые года регистрировались неоднократные случаи заболевания детей. Да, сейчас они носят массовый характер, но не забывайте, что и иммунитет человека зачастую теряет стойкость к "заразе".
Все заражения вызвала сырая водопроводная вода, а также вода из родников и колодцев. Глупостью назвали официальные лица версию о том, что источником инфекции стал дренажный водосток с территории городской свалки. "Вся вода для городского водопровода забирается из реки Великой", - сказал Николай Меркушев.
Все больницы города работают в нормальном режиме, а пострадавшие чувствуют себя удовлетворительно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников