28 июля 2017г.
МОСКВА 
26...28°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.41   € 69.64
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЫРКА В ТРУБЕ

Даудова Любовь
Опубликовано 01:01 22 Октября 2004г.

Более 620 тонн нефти и нефтепродуктов изъяли сотрудники милиции из незаконного оборота в Чечне

Более 620 тонн нефти и нефтепродуктов изъяли сотрудники милиции из незаконного оборота в Чечне с начала года. Об этом сообщил журналистам начальник Главного управления вневедомственной охраны (ГУВО) МВД России генерал-майор милиции Михаил Суходольский.
За девять месяцев сотрудники оперативной группы, работающие в республике, ликвидировали больше тысячи мини-заводов, занимавшихся кустарной переработкой нефти, и обнаружили 40 незаконных врезок в нефтепроводы. Милиционеры задержали 62 бензовоза, нелегально перевозивших похищенное топливо, предотвратили 77 попыток хищения нефти с охраняемых объектов.
Для обеспечения безопасности объектов нефтегазового комплекса Чечни проводится необычный эксперимент - появится специальная система "Магистраль" для обнаружения несанкционированных врезок в нефтепроводы. "Аналогов этой новинки нет ни в одной стране мира", - пояснил генерал Суходольский. При приближении преступников к магистральной трубе датчики начинают подавать непрерывный сигнал, причем воры его не слышат. Таким образом, милиционеры могут оперативно прибыть на место происшествия и предотвратить хищение нефти.


Loading...



Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова считает, что женщины должны служить в армии. Ваше мнение по этому поводу.