06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАРТИНЫ ПОМОГУТ ДЕТЯМ

Николаев Сергей
Опубликовано 01:01 22 Октября 2004г.
Благотворительный аукцион в пользу детей - жертв Беслана состоялся в Московском международном доме музыки.

На торги были выставлены работы художников Дмитрия Врубеля и Виктории Тимофеевой. Этот творческий тандем специализируется на портретах наших современников, от простых россиян до президентов. Только за последние годы художниками была выполнена целая серия портретов и зарисовок Владимира Путина. Есть в их галерее изображения Юрия Лужкова, Патриарха Алексия II, живописца и скульптора Зураба Церетели... Авторы собирались представить широкой публике свой масштабный проект "Портрет эпохи", но бесланская трагедия заставила их изменить планы и выставить ряд работ с будущей выставки на аукцион уже сейчас.
В результате удалось выручить около 50 тысяч евро. Некоторые вещи ушли за цену, вчетверо превысившую заявленную в начале. На вопрос журналиста "Труда", как именно деньги попадут адресату, художник Дмитрий Врубель сказал:
- Мы передадим их через самых надежных людей. Например, нам взялся помочь епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан, который лично, на своей машине вывозил раненых детей из школы...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников