17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАРТИНЫ ПОМОГУТ ДЕТЯМ

Николаев Сергей
Опубликовано 01:01 22 Октября 2004г.
Благотворительный аукцион в пользу детей - жертв Беслана состоялся в Московском международном доме музыки.

На торги были выставлены работы художников Дмитрия Врубеля и Виктории Тимофеевой. Этот творческий тандем специализируется на портретах наших современников, от простых россиян до президентов. Только за последние годы художниками была выполнена целая серия портретов и зарисовок Владимира Путина. Есть в их галерее изображения Юрия Лужкова, Патриарха Алексия II, живописца и скульптора Зураба Церетели... Авторы собирались представить широкой публике свой масштабный проект "Портрет эпохи", но бесланская трагедия заставила их изменить планы и выставить ряд работ с будущей выставки на аукцион уже сейчас.
В результате удалось выручить около 50 тысяч евро. Некоторые вещи ушли за цену, вчетверо превысившую заявленную в начале. На вопрос журналиста "Труда", как именно деньги попадут адресату, художник Дмитрий Врубель сказал:
- Мы передадим их через самых надежных людей. Например, нам взялся помочь епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан, который лично, на своей машине вывозил раненых детей из школы...


Loading...



Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.