03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАРКЕС БОРЕТСЯ С "ПИРАТАМИ"

Константинов Василий
Статья «МАРКЕС БОРЕТСЯ С "ПИРАТАМИ"»
из номера 201 за 22 Октября 2004г.
Опубликовано 01:01 22 Октября 2004г.
Книжные "пираты" незаконно выпустили в продажу новый роман известного латиноамериканского писателя Габриэля Гарсиа Маркеса - "Воспоминания о моих грустных шлюхах".

Несмотря на то, что "пиратская копия" невысокого качества, покупателей подкупает ее низкая цена - всего пять евро за экземпляр. Оригинал текста находился под охраной литературного агента Маркеса К. Бальселльс, но избежать его утечки не удалось. Однако автор нашел способ борьбы с книжными "пиратами" - он внес существенные изменения в последнюю главу своего произведения. В связи с появлением на книжном рынке "пиратских" копий дата выхода романа в свет была перенесена с 27 на 20 октября. Он уже поступил на прилавки магазинов.
По словам представителей издательских домов, выпустивших в свет новый роман, контрафактные копии уже нанесли им серьезный финансовый ущерб, и чтобы не понести еще больших убытков, они выпустили роман раньше срока. Автор не учел только одного - контрафактные экземпляры тут же стали настоящей библиографической ценностью.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников