07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЕРДЦЕ МОЕ РАЗРЫВАЕТСЯ

Когда я поняла, что мой сын Дениска серьезно болен, не знала, куда бежать от безысходности и

Когда я поняла, что мой сын Дениска серьезно болен, не знала, куда бежать от безысходности и тревоги за его будущее. Ему десять лет, и я сижу с ним дома одна. В школу он не ходит. Понимаю, что даже больному ребенку необходимы навыки какой-нибудь профессии, однако получить ее у нас, в провинциальном Шелехове, мой сын вряд ли сможет. Нет специальных профтехучилищ, а ведь Дениске еще необходимы лечение и учеба.
Когда я обращалась к специалистам по социальному обеспечению, ответ был один: отдавайте ребенка в частную школу или нанимайте няньку, чтобы она каждый день возила его на учебу в Иркутск и обратно. Стоить это будет не меньше трех тысяч рублей в месяц. Легко советовать, а откуда у меня возьмутся на это деньги! Конечно, помогают родственники, но и им не набрать такую сумму. От отца Дениски давно нет никаких вестей, сын-инвалид ему не нужен. Сердце мое разрывается. Неужели в нашей стране никого не беспокоят судьбы больных детишек?
ОТ ОТДЕЛА ПИСЕМ
Мы обратились за разъяснениями в отдел семьи управления социальной защиты администрации города Шелехова. Интерната для детей с ограниченными возможностями в городе нет. Ближайшие учреждения подобного профиля находятся только в Иркутске, но, чтобы направить туда своих детей, родителям приходится дожидаться очереди. Ускорить решение вопроса об обучении в интернате может ходатайство городских властей.
И все же интернат, по мнению специалистов шелеховской администрации, - не единственный выход из ситуации, в которой оказалась автор письма. Ребенок может получить необходимые ему знания и навыки, не покидая дома, если на помощь родителям придут педагоги. Возможны два варианта: либо индивидуальное обучение частично в школе, частично - на дому, либо обучение непосредственно дома. Все зависит от диагноза, который, к сожалению, в письме не указан. Учителя прикрепляются к детям-инвалидам бесплатно, решение об этом принимает отдел образования городской администрации. Помощь могут получить по аналогичной системе и здоровые, но запущенные в педагогическом отношении дети.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников