10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВИЖУ ЗЕМЛЮ!

Рашков Петр
Опубликовано 01:01 22 Октября 2004г.

В Кишиневе проштрафились высокопоставленные городские чиновники. Один из бывших руководителей

В Кишиневе проштрафились высокопоставленные городские чиновники. Один из бывших руководителей города Ион Палади, начальник департамента архитектуры Владимир Модыркэ и заместитель начальника управления землепользования Алексей Чебаненко обвиняются в том, что предоставили на заседание примэрии заведомо ложную информацию, которая дала возможность незаконно приватизировать участок земли площадью 42 сотки на главном проспекте Кишинева - бульваре Штефан-чел-Маре.
Арест функционеров неожиданностью не стал. В Кишиневе вовсю полыхает скандал, связанный с незаконным распределением примэрией 600 участков общей площадью в 84 гектара. Первым об этой крупной афере заявил пресс-руководитель центра по защите прав потребителя Георгий Бендерский. Вскоре его информацию подтвердил начальник департамента строительства и развития территорий Молдавии Игорь Семеновкер. Стали известны шокирующие подробности. Все 600 участков были розданы в течение трех выходных дней мая 2003 года, в канун очередных выборов столичного градоначальника - голосование прошло 25 мая, а последняя раздача состоялась в субботу 24-го. Среди счастливых обладателей "рядовых" кишиневцев не оказалось. В основном это были сотрудники правоохранительных и контрольных органов, в том числе и счетной палаты, других учреждений, немало из которых в то или иное время принимало участие в проверке деятельности различных городских подразделений примэрии.
Характерно, что земля во всех случаях выделялась напрямую, минуя аукцион, а по закону о свободных торгах следовало широко сообщать за месяц. Публичной продажи никто организовывать и не собирался. Раздавались к тому же самые ценные участки - в парковой и исторической зоне Кишинева. Не пожалели даже детские, спортивные площадки.
Кто конкретно стал обладателем бесценных участков и где они расположены, пока гласности не предается. Единственный точный адрес - бульвар Штефан-чел-Маре. Этот адрес и всплыл в связи с задержанием трех высокопоставленных городских чиновников.
Рядовые кишиневцы восприняли разоблачения с удовлетворением, надеясь, что беспределу все же будет положен конец. Хотя многие далеко не уверены, что дело будет доведено до конца и "счастливчикам" придется расстаться с незаконно полученными "лакомыми" участками.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников